邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 雨花区

援建新医院 惠及万名乡亲 雨花区助力石牌镇脱贫攻坚

长沙文明网 2020-04-16

  “环境宽敞,设施齐全,看病流程也很便捷。”站在崭新的医院里,龙山县石牌镇村民周成很是感动。户帮户、亲帮亲,乡亲们的健康同样被关注,一周前,由雨花区援建的龙山县石牌镇卫生院桶车分院正式投入,为当地村民解决了看病难题。

  桶车分院的前身为桶车卫生院,主要承担石牌镇的8个村以及邻近的兴隆街道和三元乡约1.3万人的公共医疗服务。医院院长戴昌宏介绍,十几年前修建的桶车卫生院医疗楼早已满足不了老百姓的就医需求。

  “让全民健康托起全面小康!”龙山县石牌镇作为雨花区的精准脱贫对口帮扶点,此次,雨花区更援助资金420余万元,为当地援建了全新的桶车分院。新医院建筑面积1000平方米,共四层,病房、病床数量较此前都有大幅增加,此外,雨花区卫健局还向该院援助了B超、手术无影灯等医疗设备,并定期派出雨花的优秀医技人员到石牌镇交流。“今年我们又新招了两名医生,都是年轻人,加上雨花区的技术支援,老百姓就医更有保障了!”戴昌宏高兴地说。

  据悉,自3年前派出帮扶工作队入驻石牌镇后,雨花区重点从产业发展、项目援建、劳务协作、医疗互助、教育结对、公益资助等六个方面帮助石牌脱贫攻坚。龙山被称为“百合之乡”,雨花区今年计划铺排帮扶资金520万元,在石牌镇建设一个集信息交易、集中仓储、配送、多联运输等为一体的综合性百合物流园,为百合的产销及运输搭建平台。(长沙晚报全媒体记者 胡媛媛 通讯员 熊其雨)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办