邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 雨花区

自制小花堆靓街角!牛角塘海选“小巷最美造型师”

长沙文明网 2020-05-08

  爱好花艺,将街角装扮得缤纷多彩;坚守岗位,把小巷打扫得清清爽爽;热衷公益,为孤寡老人义剪爱心满满……今日,一场特殊的感恩会亮相雨花区左家塘街道牛角塘社区,一群由居民海选出的“小巷最美造型师”被大伙点赞,感谢他们将社区变靓变美。

  “虽然他们岗位不同身份各异,却为扮靓牛角塘出力不少,是当之无愧的小巷造型师。”牛角塘社区党委书记王宏霞笑呵呵地说,“五一”小长假期间推出的海选一呼百应,6名居民成为大伙公认的“最美造型师”。

牛角塘社区内,开了一家花店的许露正用花草打造小景观。长沙晚报通讯员 翟勇 摄

  在牛角塘巷街角处开了多年花店的许露,每天用花草将小店装扮得十分养眼。“五一”期间,她更用玫瑰、蝴蝶兰等鲜花,在店门前打造了一个个小花堆,每个走进小巷的人第一眼就能看到。而类似这样用绿植制作的小景观,她几乎每月都会推出,街角也由此变成了小花园。在社区,热爱花艺的居民还有不少,家住7栋的彭建华每天忙着剪枝修叶,将自家阳台收拾得花团锦簇。

环卫工梅三喜正在打扫社区街巷。 长沙晚报通讯员 翟勇 摄

  小巷要靓丽,容颜需清爽。每天早出晚归,将社区打扫得干干净净,环卫工梅三喜用辛勤劳作提升了街巷颜值,也收获了居民们的认可。而海选出的“最美造型师”中,还有两位专为大伙解决“头等大事”的理发师,平时他们不仅热心服务邻里,更常为孤寡老人义剪,让清爽发型为居民们倍添精气神。

  “一场评选活动,让我们更加热爱家园、热情奉献。”参加完感恩会,居民们三三俩俩聚在一起,为街巷更美出谋划策,商量着自己也成为一名“小巷造型师”。(长沙晚报全媒体记者 胡媛媛 通讯员 翟勇)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办