邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 雨花区

雨花区“助残服务集市”为残障居民送技术送岗位

长沙文明网 2020-07-13

  11日,雨花区左家塘街道阿弥岭社区举办“助残服务集市”,现场不仅有残疾创业者讲述励志故事,20余家企业带来的120个岗位,更是为残障朋友量身打造。

  开过食品店、办过玩具屋,还去高校成教部学习了财会知识,曾患小儿麻痹症、坐在特制的电动三轮车上送货的李春一直坚信“靠人不如靠己”,在创业路上更是倾注了全部精力。“今年我做起了手工烘焙食品的社区团购,起初不认识太多人,我就请邻居带着从自家小区转起,在广场上、楼栋间甚至上门拜访进行产品推介,慢慢打开销路。”活动现场,李春笑着告诉大家,为了让顾客能及时吃到鲜软糕点,她哪怕日晒雨淋也坚持送货上门。有时送到河西,往返一趟得两个多小时,可看到订单慢慢增多,便觉得所有辛苦都值得。

  在琳琅满目的岗位中寻寻觅觅,单耳失聪的赵仁频第一次发现,就业的空间一下敞亮了许多。“助残服务集市”上,不仅有各种展板介绍对残障居民就业、生活的帮扶政策,20余家单位的展位更一字排开,包括保安、收银员、养老服务员等在内的120个岗位要求不高、门槛较低。在集市中仅逛了半个小时,赵仁频便相中了养老服务员的岗位,一番交流,“公司让我明天就去试工!”他开心地说。

  阿弥岭社区党总支书记杨春兰表示,今后这样的“助残服务集市”将常举行,为残疾居民提供技能、就业、社会人际交往等方面的培训和帮扶,助更多身残志坚的人在关爱中自强、在勉励中奋起。(长沙晚报全媒体记者 胡媛媛)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办