邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 雨花区

防疫仍是开学第一事,雨花区小学“花式”筑防线

长沙文明网 2020-09-01

  开学了,长沙市教育局提醒,防疫仍是开学工作第一重点。这两天,小“神兽”们纷纷回归校园,雨花区不少小学的门口,小伙伴久别重逢,还是不能拥抱,校门口那道“防疫风景线”也没有消失。

  记者在雨花区小学报到现场看到,学校采取扫码预约、年级错时安排报到、设立体温检测、手部消毒路线等方式多措并举,避免了开学报到出现大量人员聚集的情况。报到现场秩序井然, 好多家长也自觉戴上了口罩。

  创意让疫情防控成为最美的风景线。红星实验小学校门内防疫栏杆上挂满了五彩的吊球和舞动的小人儿,原本严肃的体温检测和手部消毒路线,变成了一条五彩缤纷的小路,唤醒着星娃们烂漫的童年。

  雨花区教育局党委委员刘翔贵介绍,雨花区教育局提前铺排,组织全区中小学学校学习《关于印发高等学校、中小学和托幼机构秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案的通知》,印发了《雨花区教育局关于做好2020年秋季开学准备与秋冬季新冠肺炎疫情防控工作的通知》,要求各中小学校进一步提高政治站位,严格落实校长第一责任人的责任,明确校内职责分工,切实筑牢校园疫情防控防线,确保各项工作措施和工作要求落实落细。

  目前雨花区各中小学学前排查实现健康排查和监测百分百覆盖,“一人一档”建立返校师生教职工健康台账,暑期行程报告、14天健康卡、健康码,行程码查验合格方能返校报到。严格对标完成对教室、办公室、公共教育教学馆室、食堂、宿舍、厕所等重点场所的安全排查和校园环境消杀整治。各学校还抓紧时间在开学前对全体教职员工开展疫情防控培训及应急演练,确保全员普及防控知识,确保关键岗位人员熟练掌握日常防控及应急处置工作流程。(长沙晚报全媒体记者 岳霞 通讯员 肖翔)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办