邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 岳麓区

长沙阳明山庄社区拉开学雷锋活动月序幕 打造四大温情志愿之家

长沙文明网 2017-03-05

小小志愿者学习如何将书籍归位。图片来源:长沙文明网 陈宇 摄

小小志愿者学为书籍做归纳整理。图片来源:长沙文明网 陈宇 摄

居民积极购买爱心义卖手工作品。图片来源:长沙文明网 陈宇 摄

青少年们积极绘画,并用作后续爱心义卖。图片来源:长沙文明网 陈宇 摄

志愿者们帮助青少年进行创作。图片来源:长沙文明网 陈宇 摄

社区老人唱响温情志愿服务。图片来源:长沙文明网 陈宇 摄

  为进一步传承和弘扬雷锋精神,营造“学习雷锋、奉献社会、提升自我、共建家园”的浓厚氛围,3月4日上午,由岳麓区文明办指导,梅溪湖街道、阳明山庄社区举办的“雷锋在行动 共建幸福家”志愿服务主题活动在社区举行,正式拉开社区学雷锋志愿服务月活动的序幕。

  活动围绕“仁和之家”“金华之家”“书香之家”“幸福之家”四大平台展开。在“仁和之家”,来自长沙市各大高校的大学志愿者们正指导着青少年开展绘画活动,五彩的画笔在空中飞舞,轻快的灵感在脑海中飞翔,孩子们将对未来的憧憬和期许都用线条和画笔一一勾勒出来。据悉,青少年都是社区弱势群体的子弟,本次活动既是对他们课余生活的有益拓展,也通过赠送画笔套装的方式表达关怀和慰问。同时,现场的绘画作品也将用作后续义卖物品,为更多需要的帮助的人筹集善款。

  在“书香之家”社区图书馆,社区青少年们化身小小志愿者,他们争当起图书管理员来,在社区志愿者的引领和指导下,他们认真的学习如何将书记进行归类整理,同时帮助腿脚不便的老人们取书、送书,更学会了将破旧的书籍进行翻新处理,让他们披上了厚实的书皮,感受到被保护的温情。

  “幸福之家”里则涌动着欢声笑语,由社区理发门店提供的免费剪发服务乐坏了社区里的老人们,大家排着队,唱着歌等候着优秀理发志愿者的服务。而那厢“金华之家”里,社区居民们正踊跃购买爱心义卖手工艺品,为社区需要帮助的人们献上自己的一份爱心。

  充满温情的活动持续了一整个上午,作为全月活动的开篇之作,社区居民的积极参与、志愿者的积极奉献都让人对后续活动充满了期待。据了解,阳明山庄社区将结合特有的“五家”平台、“三社”联动,充分弘扬雷锋精神,响亮吹响社区志愿服务的集结号。(长沙文明网 记者 陈宇 通讯员 陈微)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办