邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 岳麓区

长沙:家长走进幼儿园当助教 父亲节感受浓情父爱

长沙文明网 2017-06-16

孩子们展示自己的手工作品。图片来源:长沙文明网

家长走进幼儿园当助教。图片来源:长沙文明网

孩子们认真参加手工制作活动。图片来源:长沙文明网

  “家长助教”是一种新型的家园共育方式。积极有效地开展家长助教活动,能够促进家园联系,为家长和教师搭建一个互动交流、互相学习的平台,更好地促进幼儿的全面发展。为了开展更有效、有益、有趣的家园共育活动,20107年6月16日下午,岳麓幼儿教育集团第十一幼儿园(学士街道中心幼儿园)进行了一周一次的家长助教活动,临近父亲节,各班级邀请了爸爸家长来为孩子们进行形式多样的教学活动。

  大家各显神通,在孩子们的心中播下一颗有关父爱的种子,还根据孩子年龄特点对即将到来的父亲节进行了节日教学,带着孩子们亲手为自己的爸爸准备了一份礼物。

  毕业季撞上父亲节,大班组的爸爸们来到幼儿园和孩子们一起制作毕业帽!中小班的爸爸们带着孩子们了解父亲节,给爸爸制作领带、衬衣、贺卡等。孩子们脸上带着甜甜的笑容,手上忙的不亦乐乎,只为让自己的爸爸感受到自己的爱。

  我们的家长来自不同的岗位,来自不同的行业、有着不同的工作,家长的职业、阅历、特长对幼儿园来说就是一笔丰富的教育资源。在接下来的日子里,我们还将继续邀请家长到幼儿园进行助教,让从事各行各业的家长带给孩子们丰富的社会经验、科学知识,促进孩子们的全面发展!(岳麓幼儿教育集团第十一幼儿园)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办