邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 岳麓区

青年志愿者携爱心物资支援灾区 暖心开展救灾防病工作

长沙文明网 2017-07-07

青年志愿者为受灾严重的地区送来矿泉水等生活物资。图片来源:长沙文明网

  汛情告急,牵动人心,7月6日上午9时,岳麓区疾病预防控制中心青年文明号和岳麓区青年志愿者们在岳麓区共青团委组织下,来到了灾情较为严重的学士和含浦街道,发起了一次抗洪赈灾捐赠活动,积极投身到抗洪抢险工作中。发扬“一方有难、八方支援”的传统美德,以实际行动为受灾同胞送去一份温暖和关爱,为受灾同胞家园重建贡献绵薄之力。

  此次募捐集装箱卡车载满了水、方便面、纸巾等生活必需品,为防止“大灾后无大疫”,岳麓区疾病预防控制中心作为疾病预防部门,为含浦和学士街道送去100箱84消毒液,并对当地防疫消杀工作人员进行培训,指导工作人员消杀装备的使用与药物试剂的配比,全面开展救灾防病工作,为居民健康保驾护航。

  物资调运到位的第一时间,青年志愿者们便自发参加物品分装。火热的太阳点燃了大家的热情,志愿者从卡车到储物点站成一行,用最高的效率传递着一箱箱的物资,见到群众们感激的笑脸,大家十分欣慰。(长沙文明网 通讯员 颜伊莎)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办