邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 岳麓区

老虎岭社区开展志愿者送清凉社会实践活动

长沙文明网 2017-07-28

  尊老爱老是中华民族的传统美德,为加强对广大青少年的思想道德培养,7月27日,望城坡街道老虎岭社区组织开展“关心常在”关爱老人的青少年社会实践活动,此次活动由社区青少年志愿者为社区内残障、三无困难的老人以及炎炎夏日工作的环卫工人送上防暑小礼物。

  活动当天,30多名青少年志愿者在老虎岭社区门口集合,大家提着提前准备好送给老人的毛巾、绿豆、避暑药物等夏日用品,在社区工作人员的带领下去探望慰问对象。

  礼物虽不多,但却代表着青少年志愿者们一颗颗诚挚热情的心。去看望的老人情况不尽相同,有的是没有子女的孤寡老人,有的是为了减轻子女负担和子女分开住的独居老人,有的是还和弟弟住在一起的老人,有的是现在还在拾荒的老人。虽然和老人相处时间不长,虽然只是一件简单的慰问小事,但在相处期间我们抛却了年龄的差距,只有志愿者浓浓的爱心,青少年志愿者们表示,在没参加活动期间,大多数的志愿者的印象中老人都有个幸福的家庭儿孙绕膝,可是在我们今天接触的老人中,许多都是自己独居的孤寡老人,他们自己在家中照顾自己的生活起居,作为志愿者的青少年也只能奉献一点微薄之力,献出自己的一点爱心。

  望城坡街道老虎岭社区负责人表示,老年人作为社会的弱势群体,应该收到社会更多的关注。青少年志愿者作为新时代的领班人物,应该努力传播尊老敬老的中国传统文化美德,社区以后将会开展更多类似的活动,让更多的人参与到关爱老人的行列当中,唤起社会对老年人的关怀与呵护!(长沙文明网 通讯员 周冠霖 孙燕)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办