邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 岳麓区

长沙市委组织部开展“高温防暑送清凉”活动

长沙文明网 2017-07-28

党员志愿者为社区内商户发放防暑降温药品。

  近日,高温天气持续,炎炎夏日,为做好防暑降温工作,根据市委群工办的统一部署,7月28日上午,市委组织部驻岳麓区山塘社区群工队员与社区党员志愿者共同开展“高温防暑送清凉”活动,走访联系辖区内部分市场、门店,科普夏季防暑知识,并为社区居民送上防暑降温药品。

  群工队员和党员志愿者们一方面走访看望社区居民,发放防暑降温药品,一方面提醒社区居民在高温季节注意劳逸结合,做好防暑降温工作,特别是预防热疹、晒伤、热痉挛、热衰竭、热射病等高温病,确保夏季劳动的健康安全。此次活动中共发放防暑降温药品200余份,党员志愿者们不仅为社区居民送去一份清凉,更是对他们在高温下的辛勤劳动表达了崇高敬意。

  一位社区内市场门店老板表示:“自汛期过后一直处于高温,我们这类做小菜生意的,大多都是清晨出去进货,白天营业时间又长,未能休息好,确实容易中暑,收到免费发放的防暑药,感受到党和政府的关心,心理还是蛮感激的。”(长沙文明网通讯员:山塘社区 谢思)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办