邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 岳麓区

长沙:志愿者登上群众大舞台献才艺 让群众文化生活更精彩

长沙文明网 2017-09-27

独奏《春到湘江》。图片来源:长沙文明网 记者 黄超

老年志愿者带来太极拳表演。图片来源:长沙文明网 记者 黄超

民乐合奏。 图片来源:长沙文明网 记者 黄超

三句半表演《海峡两岸》。图片来源:长沙文明网 记者 黄超

舞蹈《小狮腾舞庆盛世》。图片来源:长沙文明网 记者 黄超

 

舞蹈《祖国,您好》。图片来源:长沙文明网 记者 黄超

戏曲联唱。图片来源:长沙文明网 记者 黄超

  9月26日晚,“喜迎党的十九大,我们一起来过节”群众文艺汇演在长沙市岳麓区望城坡街道举行,近百位社区文艺志愿者和居民欢聚一堂,通过重温红色经典、魅力展现传统文化等方式,唱响社会主义核心价值观。

  活动现场的文艺表演精彩纷呈,由梅花戏剧社带来的老戏新唱掀起了活动现场第一个高潮,演员们换上有年代感的服装,表演了《红灯记》《智取威虎山》《林海雪原》等经典名段,带领观众回到了那一段激情燃烧的革命岁月;孩子们带来《小狮腾舞庆盛世》《箱子里的梦》舞蹈串烧,一个个精彩的舞蹈经由可爱的孩子们演绎,收获阵阵掌声;满头白发的老年朋友带来了太极拳展示,他们动作舒展,精神矍铄;演出最后,舞蹈《床前明月光》、独唱《望月》烘托了中秋佳节的气氛,让暖意在现场涌动。

  “很高兴大家又能在国庆、中秋双节来临之际来参加我们的品牌活动,希望精彩的文艺表演能够给大家提前送上节日祝福。”策划本次活动的岳麓区文明办工作人员介绍,近年来,为了密切党群关系,充分发挥基层群众文艺创作的积极性,长沙专门打造了“我们一起来过节”这一品牌活动,每年的传统节日到来之时,岳麓区文明办都会提前动员文艺志愿者开展文艺创作,通过群众文化交流,来弘扬传统文化,丰富群众文化生活。

  “我们一起来过节”系列活动已经举办多年,过去,各类道德模范、廖月娥孝老爱亲示范基地的孤寡老人、市政园林工人、环卫工人都参与到活动中来,而今年国企私企员工、小学生、城管队员受邀参与活动,每一个平凡岗位的工作者都在活动现场受到了优待。志愿者通过文艺表演来讲述他们的故事,一些来自不同岗位的基层工作人员也带来了精彩的文艺表演,让群众大舞台精彩纷呈。

  “这样的活动很有意义,既调动了大家的创作积极性,提供了自我展示的平台,又让群众联欢更有滋有味。”策划本次活动的岳麓区文明办工作人员表示,长沙还将继续强化“我们一起来过节”品牌活动的推广和策划,让更多居民群众登上这个舞台,共同分享群众文化创新发展的成果。(长沙文明网 记者 黄超)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办