邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 岳麓区

长沙开展“遵规驾驶促平安 行车礼让见文明”主题活动

长沙文明网 2017-12-01

岳麓区交通警察大队的罗队长为大家讲解交通法规知识。图片来源:长沙文明网通讯员向静言 孙萍 供图

情景剧《小小交警抓酒驾》。图片来源:长沙文明网通讯员向静言 孙萍 供图

在“文明出行 从我做起”横幅上郑重签名。图片来源:长沙文明网通讯员向静言 孙萍 供图

在“文明出行 从我做起”横幅上郑重签名。图片来源:长沙文明网通讯员向静言 孙萍 供图

  2017年12月2日是第六个全国交通安全宣传日,主题是“尊法守规明礼、安全文明出行”。为增强全民交通法治意识、安全意识和公德意识,12月1日上午,岳麓区咸嘉湖街道组织开展“遵规驾驶促平安 行车礼让见文明”全国交通安全宣传日主题活动。

  此次活动由长沙市文明办、岳麓区文明委主办,岳麓区委宣传部、区文明办、咸嘉湖街道、西大门社区承办。长沙市文明办副主任丁德喜,长沙市文明办志愿服务处处长袁军,长沙市文明办志愿服务处副处长吴任美,岳麓区文明办副主任张凯博,咸嘉湖街道工委书记李群素,咸嘉湖街道工委副书记、武装部长熊杰等出席,社区党员、居民群众、青少年、志愿者等150余人参加活动。

  活动现场,李群素首先发表了致辞,她表示,交通是城市的命脉,文明出行尤为重要,交通安全需要社会各界的共同关注和参与,希望每位市民都能成为文明交通的实践者、传播者和推动者,自觉做到文明行车、文明停车、文明乘车、文明行路。岳麓区交通警察大队的罗队长为现场群众讲解了交通方面的事故、知识及相关法律法规,进一步普及了常见的交通规则,令人警醒的事故案例增强了居民群众平安出行的意识。

  随后,情景剧环节将活动推向高潮,来自高信向日葵幼儿园的小朋友现场表演了《小小交警抓酒驾》、《文明礼让斑马线》情景剧,小朋友们用简短生动的表演,将生活中的不文明交通行为一一展现出来,用最直观的教育,让大家树立起文明交通意识,情景剧的形式,还让小朋友们从小养成良好的出行习惯,促进了交通安全教育从娃娃抓起。小朋友还一起宣读了“文明出行 从我做起”倡议书,呼吁大家文明行为从自身做起、从小处做起,不断提升文明素质。

  现场参加活动的市民者们纷纷在“文明出行 从我做起”横幅上郑重签名,承诺做文明行为的践行者,咸嘉湖街道的志愿者们还向现场人员发放了“文明出行 从我做起”倡议书和长沙市民文明手册。

  据悉,2017年,长沙市大力开展“文明,从排队礼让开始”市民素质提升行动,咸嘉湖街道结合此项行动,积极开展“排队日”“礼让日”系列活动,充分发挥公交车站文明礼让排队示范点的引领作用,增强全民交通法治意识、安全意识和公德意识,引导市民文明礼让、文明出行,努力创建更加安全、畅通、有序的文明交通环境。(长沙文明网通讯员向静言 孙萍)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办