邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 岳麓区

用多彩节目讲出彩故事 长沙居民为网格化管理打call

长沙文明网 2019-01-30

踏着轻柔的乐曲,网格长和居民群众代表一起讲述那些真实发生的“网格”故事。图片来源:长沙文明网 记者 陈宇 摄

将传统快板艺术与美声唱法相结合,居民们的“网格”主题原创节目极富艺术美感。图片来源:长沙文明网 记者 陈宇 摄

改编《小苹果》等脍炙人口的歌曲,将网格故事用动感旋律和地道方言尽情讲述。图片来源:长沙文明网 记者 陈宇 摄

声情并茂地诗歌朗诵回顾了网格化管理的一路历程。图片来源:长沙文明网 记者 陈宇 摄

现场对表现优异的“明星网格”“明星网格长”“网格优秀服务团队”进行隆重表彰。图片来源:长沙文明网 记者 陈宇 摄

  1月29日,咸嘉湖街道“党建引领,网格同心,共建共治共享幸福咸嘉”主题活动在岳麓区政府举行,各级网格长与居民群众一起,用精彩文艺讲述动人故事,将文明创建的网络化管理成效尽情展现。

  近年来,咸嘉湖街道积极创新“党建+网格,共建共治共享”治理模式,充分发挥基层党组织和党员作用,整合社会组织和群众力量,以网格化管理为抓手,探索文明创建的新路径、新模式,形成了全民参与、全民共治的良好局面。先后获得国家级荣誉39项,建立党群服务站21个,建成老年人日间照料中心6个,街区建设经验被省市各主流媒体推介,居民群众的获得感和幸福感不断攀升。

  在活动现场,网格长和居民群众们以“网格”为主题词,一起携手献上自编自演的精彩原创节目,用诗朗诵、快板说唱、歌伴舞等艺术形式展现了网格化管理过程中的酸甜苦辣。

  《网格之声》朗诵讲述了多个动人小故事,银谷国际社区的姚奶奶近期有点精神恍惚,网格长发现后第一时间进行了探访,不仅带姚奶奶前去看病治疗,更帮助姚奶奶的家人化解矛盾,打开心结,让真情陪伴和体贴关怀重新回到这个小家庭之中。网格长的工作总是忙碌的,社区青少年“侯哥”的妈妈就是一位网格长,在妈妈的影响下,他将网格管理的做法运用到班级管理上,将自己的班长工作也是做得有声有色。一个个感人的小故事在朴实的讲述声中不断展开,激起了台下延绵不绝的掌声。

  “我们都是网格长,今天来吧网格唱......”随着清脆的快板声响起,咸嘉新村社区的网格长和居民们将快板艺术与美声唱法巧妙结合,带来一段《说网格 唱邻里》说唱表演,别有一番风味。而在《情系网格里 爱尚荷叶塘》歌曲联唱中,脍炙人口的《小苹果》等流行歌曲被地道的长沙方言所改写,有滋有味的词语将网格化管理的意义和成绩一一显现,并许下文明社区建设的宏伟目标。

  活动现场还对“明星网格”“明星网格长”“网格优秀服务团队”等优秀典型进行隆重表彰,更别出心裁的对“优秀网格粉丝”颁发荣誉,激发起居民群众支持和拥护网格化管理,积极开展共建共治共享的强大正效应。(长沙文明网 记者 陈宇)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办