邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 岳麓区

15分钟出击 岳麓区莲花镇应急队员扑灭自燃车辆获锦旗

长沙文明网 2019-07-11

  

  市民刘伟将一面印有“抢险救危 真情为民”的锦旗送到了岳麓区莲花镇政府。图片来源:星辰在线 通讯员 袁亮 

  “多亏了你们及时赶到帮我灭火,真的太感谢你们了!”7月9日下午,市民刘伟将一面印有“抢险救危 真情为民”的锦旗送到了岳麓区莲花镇政府,感谢工作人员在危难关头迅速出击灭火,不仅成功化解了危险,还帮自己挽回了数十万的损失。

  刘伟现在回忆起当时场景还心有余悸。6月8日晚上8时许,黄桥大道东塘段爱格花卉附近,一停靠的水泥罐车因静电开始自燃,情况十分危急,“这里有车起火了!”附近村民发现火情后,立即拨打莲花镇政府值班电话,接到消息后,社会治安和应急管理办值班队员李翼、曾光辉、黄新迅速行动,出动微型消防车,在7分钟内抵达现场进行灭火,很快,火势得到控制,15分钟后,火被完全扑灭。由于扑救及时,火势并未对车辆造成太大损失,也没有影响到附近的人员及车辆。“当时情况很危险,没想到救火队员这么快就赶到了!”附近村民们为莲花镇应急队员们快速、及时出击灭火的英勇行为连连拍手称赞。

  莲花镇相关负责人表示,今后将进一步加强安全宣传教育和培训,提高群众的安全意识;严格落实巡查制度,强化安全隐患排查整改;完善突发事件应急处理流程,定期开展应急演练,为人民群众的生命财产安全保驾护航。(星辰在线 通讯员 袁亮) 
增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办