邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 岳麓区

岳麓区妇联与中国人寿赴雨敞坪镇关怀温暖困难群众

长沙文明网 2020-01-09

岳麓区妇联主席刘湘给雨敞坪镇嵇家山村困难妇女冯国华送上慰问金。图片来源:长沙文明网通讯员 朱泽

岳麓区妇联主席刘湘给雨敞坪镇泉水湖村困难妇女文泽雅送上慰问金和保单。图片来源:长沙文明网通讯员 朱泽

  寒冬暖阳暖人身,雪中送炭感人心。1月7日,长沙市岳麓区妇联主席刘湘与中国人寿长沙市岳麓区分公司经理赵一平一行,来到岳麓区雨敞坪镇走访慰问困难,为他们送上暖心的关怀和新春的祝福,雨敞坪镇妇联参加走访慰问。

  在雨敞坪镇嵇家山村炸塘组冯国华家,刘湘细心地询问她的实际困难,将慰问金和中国人寿免费赠送的意外伤害保险送到她的手中。年近六旬的冯国华命运多舛,丈夫饱受肺癌折磨多年,于2019年去世,冯国华本人因乳腺癌花费了巨额医疗费用。家中一家老小的生活全靠女儿女婿支撑。刘湘鼓励她保持信心,将党和政府的关爱转化为力量,勇敢地与病魔做斗争。

  随后,慰问组一行来到泉水湖村窖坪子组文泽雅家中探望。今年56岁的文泽雅患有严重的心脏病、脑动脉硬化,丈夫因脑梗瘫痪在床。看到慰问组的到来,文泽雅按捺不住激动的心情,走上前去迎接。刘湘拉住她的手,嘱咐她要保重身体,保持良好的心态,做些力所能及的劳动,区、镇妇联一定会支持她、关心她。

  此次走访慰问活动,加深了岳麓区妇联和雨敞坪镇妇联与困难妇女的感情,把党和政府以及爱心企业的温暖送到了需要关爱的困难群体身边,给这个寒冷的冬日增添了一丝暖意。新的一年,雨敞坪镇妇联也将持续开展救助帮扶活动,把好事做好做实,把“雪中送炭式”的关爱送给最需要的女性,不断增强广大妇女的获得感、幸福感,传播更大的正能量。(长沙文明网通讯员 朱泽)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办