邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 岳麓区

荣华社区银龄志愿者:湘江岸边最美风景线

长沙文明网 2020-05-08

  “每天散步都能看见一群白发奶奶们戴袖章在河道边防汛排查、捡拾路人丢弃的白色垃圾,她们为了维护社区美丽环境不遗余力的奔波……”家住望月湖街道荣华社区航空母舰小区的周玲说道。

  周玲口中所描述的奶奶们其实是荣华社区成立的“风华银龄”志愿者服务团队。这是一支由平均年龄70岁左右的退休老人组成的志愿服务团队,团队成员一共15人。团队服务的主要内容包括小区平安巡逻、绿色环保、河道维护等。 在荣华社区的大街小巷总能看到“红袖章”们忙碌的身影,她们热爱生活也乐于奉献,彼此之间相互扶持,相互鼓励。只要提到她们,社区居民群众都会竖起大拇指。

  “同饮湘江水,共护母亲河,住在这里几十年了,这里的一草一木我们都很熟悉。能够参与到社区的工作,为志愿服务贡献自己的一份微薄之力,让我感到退休后的生活十分有价值。”团队中71岁的刘菊莲老人动情地说道。

  据悉,自从4月启动防汛应急体系以来,“风华银龄”志愿者服务团队积极响应社区号召,第一时间加入到防汛排查中来。不论风雨天晴,她们都坚守在河道边,成员们本着“查全、查细、查实”的原则,重点排查河道周边,自觉维护河岸环境卫生,及时汇报有关情况,极大充实社区的防汛力量。(通讯员 谭文 唐茜茜)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办