邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 岳麓区

果皮变酵素 咸嘉湖党员带头助力垃圾分类

长沙文明网 2020-05-25

  果皮切成小块,放入酵素桶中,加红糖、水,快速搅拌,一罐环保酵素就制作出来了,既能让厨余垃圾减量,又可浇花施肥,减少水体污染。5月22日,岳麓区咸嘉湖街道银谷国际社区党支部联合小袋鼠公益服务中心,与辖区在地党员、物业公司、商超代表、居民代表,举行了一场别出心裁的“党建引领新时尚 垃圾分类联盟行”主题党日宣传活动。

居民们现场学做环保酵素。

  活动中,小袋鼠公益服务中心的刘老师,一面教大家如何制作“轻食沙拉”,一面示范制作环保酵素。大家边学边做,饶有兴致。“今天学到了很多垃圾分类的知识,又知道了怎么做环保酵素,回家后让姐妹们也学来试试!”居民周娭毑为有趣又实用的活动点赞。

张海宁教大家如何科学分类。

  岳麓区垃圾分类办固废科科长张海宁从垃圾分类的背景意义、先进经验和具体方法三个方面,向居民们讲解了垃圾分类的重要性,教会大家如何区分厨余垃圾、可回收垃圾、有害垃圾和其他垃圾。他还对特别容易混淆的垃圾进行了全面讲解,社区居民们听得津津有味。

活动现场为4名“优秀桶边指导员”颁发证书。

  “希望通过此次主题党日活动,充分发挥党支部的战斗堡垒和广大党员的模范带头作用,动员辖区各种力量助力生活垃圾分类工作,带动社区居民积极参与到垃圾分类工作中来。”社区党支部书记黄爱芳带领大家一起宣读了《垃圾分类倡议书》,活动现场还为辖区的4名“优秀桶边指导员”颁发了证书。党员方阵、物业公司方阵、桶边指导员方阵、商超方阵、居民代表方阵负责人轮流上台签订垃圾分类承诺书,并郑重承诺一定按照要求做好垃圾分类。(长沙晚报全媒体记者 洪虹 通讯员 石佳娆)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办