邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 岳麓区

34户获幸福家庭称号 岳麓区望月湖街道举办计生专场活动

长沙文明网 2020-05-28

  中国计生协成立40周年纪念日将至。5月27日,岳麓区望月湖街道举办了一场庆祝中国计生协成立40周年暨“5.29会员活动日”“生育关怀,幸福家庭”评选表彰活动。活动中,34户家庭受到表彰,长沙市第四医院肾内风湿免疫科副主任、副主任医师张林为大家带来了《疫情下的健康保健》课。

  “我以‘老小孩’这支优秀团队而骄傲,以温馨和睦的家庭而自豪,真的非常感谢我的家人,我爱我幸福的家庭。”“老小孩”艺术团队名声在外,连续七年在岳麓区被评为优秀团队管理一等奖,在长沙市连续三届评为优秀团队和“五星级群众文艺团队”,受表彰的家庭代表李彬是团队队长。疫情暴发后,李彬主动组织队员集体捐款,“虽然不能和你们在一线一起抗疫,但是全队队员都希望能尽自己一份绵薄之力,支持你们的工作。”

活动为34户家庭颁奖。

  疫情期间,如何保持健康生活方式?张林从饮食到运动到心理,多层次多角度地为居民们分析如何才能够保持健康的生活方式,“各位特别是老年人,切记运动要适量,不要过量,否则会给脏器带来更大负担,某些不当的运动方式甚至有可能危及生命。”授课现场,居民们一边聆听一边和老师积极交流。

  望月湖曾以全国文明社区闻名,在计生工作方面是长沙先进单位,如今正大力推进产业兴旺、平安稳定、文明秀美、和谐幸福、文化繁荣的“五个望月湖”建设。“充分发挥计生协会作用和优势,在健康岳麓、社会治理、脱贫攻坚、疫情防控等经济建设中发挥独特作用。”街道工委副书记、办事处主任、计生协会会长许望兴说,在疫情防控常态化的形势下,接下来要进一步夯实卫生健康、协会工作基础,优化服务,全面提升望月湖街道卫生健康及协会工作水平,不断提升辖区居民卫生健康服务的满意度和获得感。(长沙晚报全媒体记者 洪虹 通讯员 王梓婷婷)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办