邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 区县动态 > 岳麓区

“长青护”将开展百场宣讲助力健康成长 为孩子心理健康“补课”

长沙文明网 2020-08-07

  暑假到了,如何给孩子们的心理健康“补补课”?6日,由团市委举办的“长青护”2020年长沙市青少年心理健康宣讲培训市级示范活动,在岳麓区梅溪湖街道润龙社区举行。

  “校园欺凌是指同学间欺负弱小、言语羞辱及敲诈勒索甚至殴打的行为等,多发生在中小学。”中国医学救援协会心理救援分会的宋宇、陈静、何莉、唐杨帆等专家以校园欺凌和青少年情绪管理为主题,分别为青少年学生和家长进行授课。专家在现场与学生、家长进行互动,让大家更直观地感受到当事人的心理状态。“孩子进入青春期后,情绪一下子变得令人难以捉摸,以前我们家长不知道怎么沟通,今天听了专家的讲课,学习到了帮助孩子做好情绪管理的方法。”一位参与活动的家长说。

  活动现场,中国医学救援协会心理救援分会会长肖涛、中南大学湘雅二医院精神科主任医师张燕、市12355青少年服务平台负责人刘立京获颁“长青护”心理专家库聘书。据了解,今年团市委将深入推进“长青护”心理健康护航计划,联合中国医学救援协会心理救援分会,深入全市学校、社区、网络等宣讲培训100场,帮助青少年缓解心理压力、解决心理障碍,共同护航青少年健康成长。(通讯员 曹茜)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办