邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 市直视窗

"礼让斑马线"、"关爱夕阳红"龙骧巴士营造文明出行环境

长沙文明网 2017-01-24

湖南龙骧巴士2016年度总结表彰大会现场,会议对2016年度先进集体和个人进行了表彰。图片来源:长沙文明网通讯员杨婷 供图

      劳动模范、经营管理特别奖、岗位标兵、先进党支部等十几个奖项颁出,近千人受到表彰。近日,湖南龙骧巴士有限责任公司召开2016年度总结表彰大会,对“礼让斑马线,心系你我他”、“关爱夕阳红,心系你我他”两大品牌活动进行了总结,对春节运力进行了安排部署。

  据了解,2016年,湖南龙骧巴士继续投放830万元设立“礼让斑马线”专项奖,按营运驾驶员人平每月300元的标准,每月考核发放。活动持续开展以来,公司营运车辆行车安全事故次数明显下降,同比上年度下降25.84%,事故预估总费用下降23.99%,交通违法下降23.34%。

  去年,湖南龙骧巴士又率先在长沙市公共客运行业公交车驾驶员中开展“关爱夕阳红,心系你我他”活动,投放500万元设立了驾驶员“关爱夕阳红”专项奖,按营运驾驶员人平每月200元的标准,每月考核发放。活动要求,严禁拒载老人;遇老弱病残孕等特殊乘客上车,驾驶员必须提示乘客“请抓好扶手,注意安全”后,方可起步移动车辆。在全行业带头做出了引领示范作用,在乘客之间传递了正能量,营造了文明的出行环境。

  为应对春节期间客流量的急剧变化,保证市民的出行需求,湖南龙骧巴士将在每个枢纽站准备10台应急公交车,通过智能管控中心监控客流量随时进行跨线或加班调度。

  “根据历年的数据统计,春节7天时间长沙市公交车客流量会减少三分之二,每年的正月初一到初三是客流比较少的时候,到了初四客流就慢慢增加了。”针对今年春节期间湖南龙骧巴士公交车准备情况,龙骧巴士智能管控中心主任陈宇介绍,“春节期间龙骧巴士会根据客流的变化来投入运力,这样既能开源节流也可以给驾驶员们放放假。”(长沙文明网通讯员 杨婷)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办