邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 市直视窗

长沙好医生李良义荣登2017年1月“中国好人榜”

长沙文明网 2017-02-04

  长沙好医生李良义深夜挨户敲门寻找,救下昏迷夫妇的事迹经本报报道后,引起社会各界持续关注。记者3日从长沙市文明办获悉,中央文明办2017年1月“中国好人榜”榜单日前发布,李良义获评“敬业奉献好人”,长沙上榜人数增至145人。

  李良义是长沙市第四医院急救站医生。2016年11月15日深夜,李良义接到出车任务后,立即赶到求救者所在的小区和楼栋,拨打求救者电话却始终无人接听。经过他和司机任艺两人挨家挨户敲门寻找,一个多小时后在楼栋架空层找到因煤气中毒昏迷的一对夫妻,并成功救治。

  一次不言放弃的寻找,让人倍感温暖,展现了医者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,折射出医者仁心的人性光辉。在急救车上照顾醉酒大汉而被吐得满身都是,从车底抢救被车轮碾碎下肢的青年……走近“暖心医生”李良义,收获满满正能量。据悉,从医13年来,李良义在急救岗位上从不脱衣睡觉,只为提高出车速度及时抢救患者,一年和衣而睡达200多个晚上。

  没有什么惊天地的壮举,也没有什么泣鬼神的豪言,李良义与任艺坚守急救站一隅,背起药箱,心里装着百姓。“医者,看的是病,救的是心。”网友们纷纷点赞。(长沙晚报记者 朱敏)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办