邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 市直视窗

中国好人晏晓锋:怀揣着感恩之心去温暖身边人

长沙文明网 2017-02-13

 

“中国好人”晏晓锋(左一)播放了他制作的视频短片,讲述她和妻子左丹温暖的爱情故事。图片来源:长沙文明网记者 黄超 摄

 

晏晓锋拍摄、制作的视频让中国好人与道德模范动容。图片来源:长沙文明网记者 黄超 摄

 

晏晓锋(左一)雷锋侠工作室负责人贺文龙(右一)交流。图片来源:长沙文明网记者 黄超 摄

 

晏晓锋(前排左一)和基层文明创建人池凤英(前排右一)合影。晏晓锋说,他很钦佩池凤英这样退休后持续参加志愿服务的老年志愿者,他也希望自己能向池凤英学习,怀揣着感恩之心去帮助身边人。 图片来源:长沙文明网记者 黄超 摄

  “我希望在元宵节这天,为大家送上一碗我亲手制作的汤圆,衷心地祝福大家元宵快乐,也感谢大家六年来对我的关心。”2月12日元宵家宴现场,受邀来到现场的“中国好人”晏晓锋在现场播出了自己制作的视频,他将镜头对准了自己的妻子,让人们感受这个家庭里流淌的温暖爱意。

  “2010年是我们家庭最难的一年。”晏晓锋的妻子左丹在2010年因为疾病住院治疗,其后在重症监护室待了180余天,医生多次发来病危通知书。医疗收费单据不断到来,对病房内妻子的思念与日俱增,那段日子,晏晓锋过得着实不轻松。

  但是这一次,晏晓锋同样选择了坚强面对。这样的坚强与坚决,在1997年曾经出现过。

  1997年,晏晓锋通过电台和左丹相识,在得知左丹是个坐轮椅的姑娘后,两人在书信中交往了5年,其后组建了温暖的小家庭。这么多年来,两人相互依靠,是彼此前行路上最重要的动力源泉。正如这个现场播出的1分半视频所展现的那样,两个人无论走到哪里,都享受着有彼此陪伴的日子。2010年那次突然到来的重病让这个家庭遭到了巨大的打击,但是病房内左丹的求生意志让家庭最终保持了完整;病房外,晏晓锋为了让妻子康复,掏空了家中的20多万积蓄,还背上了18万元的沉重债务。

  当人们得知晏晓峰对重病妻子不离不弃的感人故事后,越来越多的爱心款向他涌来。2010年,晏晓锋所在的单位率先发起爱心募捐活动,同事们为晏晓峰捐款十万元,解了他的燃眉之急,用实际行动为这个有着坚强意志的男人加油打气。

  “正是因为六年前大家帮助我,所以我现在更要怀揣着一份感恩之心去关心别人、帮助别人。”元宵家宴现场,晏晓锋和基层文明创建工作者池凤英相谈甚欢,他们的家庭同样有一些心酸、不幸,但是他们却总能把微笑挂在脸上,乐观面对,并尽己所能的去关心身边人;晏晓锋和正能量漫画的创作者贺文龙在包汤圆环节温暖交流,两个人一个是从事视频创作、另一个从事漫画创作,他们有相同的初衷,那就是用自己的特长去播撒感动,让身边的人、身边的温暖故事被更多人知晓。

  当晏晓锋精心制作的关于妻子的视频在现场播出时,无论是台上分享新年祝福和温暖故事的身边好人、道德模范,还是台下众多的“平安侠”“橙衣侠”,都被这个坚强男人的故事所感染。(长沙文明网记者 黄超) 

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办