中国文明网总站   建设人民满意城市 领导论创建 讲文明树新风 主题活动 深度▪评论 思想道德 文明创建 我们的节日 全民阅读 志愿服务 未成年人 督查督办 工作研究
您所在的位置:首页 >> 市直视窗
十五元宵十六月圆 更圆刘头仔的梦
长沙文明网  2017-02-13 10:00:00

  十五元宵,十六月圆,2月12日晚上,星辰在线启动“星城美 爱传万家”元宵家宴以感谢“雷锋侠”、“平安侠”、“橙衣侠”为长沙城做出的贡献,同时也为他们圆一个心中的梦。

  刘头仔是长沙市公安局芙蓉分局东屯渡派出所农科村社区的民警,更是社区阿姨们心中贴心的“小棉袄”。2016年12月,他因工作优秀而荣登“中国好人榜”。

  坐在元宵家宴桌旁的刘头仔脸上洋溢着灿烂的笑容。他说,他已经很多年没有和家人像今天这样一起坐下来好好吃顿饭了。不说大年三十的年夜饭,就是昨天的元宵之夜里,他也仍然在社区巡逻,谨防出现突发事件。说到这,刘头仔还未等星辰全媒体记者询问他的梦想,就已经道出心中的话。他说,今天的元宵家宴让他非常开心,也非常感谢星辰在线提供了这么好的一个机会,使他和家人及同事一起享受美美的晚宴。这让他感受到,为实现长沙城的繁荣美丽,有更多的人和他们一起前行。

  元宵家宴后,刘头仔又将回到岗位上。他说,刚刚所里又来了几个任务,需要他回去一趟。刘头仔说,和家人一起享受晚宴的心愿已经达成了,其余的也就只是希望家人平安,这将是自己最大的福气。(长沙文明网记者 边润鹏)

本文内容提示:
(稿源:长沙文明网)
(作者:袁 渊)
(编辑:编辑)
未经授权禁止复制
   ※相关新闻※
 
文明播报   更多..
·天心区新丰社区用儿童情景剧演绎“安全课堂”
·刑警赵勇刚在刑侦一线摸爬滚打18年 破100余起大案
·芙蓉区17名街道部门“一把手”赶考基层党建
·长沙县江背镇海选草根英雄 9名最美江背人赢得掌声
·芙蓉区东屯渡社区手工花灯大赛激活草根智慧
·东屯渡街道多彩活动迎新年 文明家庭分享家风故事
·回忆辉煌展望幸福 砂子塘庆元旦文艺汇演欢乐多
公益广告   更多..
主题活动   更多..
·湖南省人民代表大会及其常委会60年历程回眸之七
·长沙:12小时风雨夜 警察帮5岁萌娃找到妈妈
·重走长征路 誓做接班人
·[影像记·文明家庭的一天]罗华的小团圆
·好家风网上行
·传承好家训 建设好家风
·手绘天心
·天心区文明创建大展播
·马王堆汉文化街记录楚汉名城的前世今生
增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办