邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 市直视窗

长沙跻身国家公共文化服务 标准化示范地区

长沙文明网 2017-02-28

  27日,记者从市文广新局了解到,长沙获评“国家公共文化服务标准化示范地区”。全国获此殊荣的省市共6个,除长沙外,还有浙江省、广东省东莞市、江苏省苏州市、安徽省马鞍山市和四川省成都市。

  2014年8月,文化部根据中央深改组的要求,在全国首批30个公共文化服务体系示范区中确定10个为国家公共文化服务标准化试点地区。当年11月,长沙成功入选全国10个国家公共文化服务标准化试点地区之一。经过两年多的探索实践,长沙努力通过公共文化服务标准化工作,为市民筑牢公共文化服务保障底线,打破人群、区域的不平衡,让每位市民享受均等的公共文化服务,成效显著。公共文化设施网络覆盖城乡、高效便捷,公共文化服务内容丰富、方式创新,群众精神文化生活日益丰富,获得感不断增强。

  日前,文化部组织有关专家对试点工作任务完成情况进行了评审验收,长沙推进公共文化服务标准化试点工作的经验、做法、创新及成效,得到了文化部有关专家的充分肯定,获得了高度评价。长沙以优异成绩由国家公共文化服务标准化试点地区转为国家示范地区。(长沙晚报记者 田芳 通讯员 张涛)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办