邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 市直视窗

学雷锋文化志愿服务成社会新风尚

长沙文明网 2017-03-06

 

长沙市委常委、宣传部长黎春秋(前排中)宣布2017年长沙市学雷锋文化志愿服务活动正式启动。图片来源:长沙文明网记者 李海清 摄

 

黎春秋(右)向15支学雷锋文化志愿服务分队代表授旗。图片来源:长沙文明网记者 李海清 摄

 

舞蹈《彭嗲嗲和他的面人们》。图片来源:长沙文明网记者 李海清 摄

 

舞蹈《蝶恋花》。图片来源:长沙文明网记者 李海清 摄 

    传递正能量,唱响主旋律。3月3日下午,长沙市2017年学雷锋文化志愿服务活动启动式暨2016年群众文化活动颁奖典礼在长沙实验剧场隆重举行。长沙市委常委、宣传部部长黎春秋出席活动,2016年群众文化活动获奖代表以及文化志愿者代表等近1000人参加活动。 

    一曲气势磅礴的交响乐《远情》拉开了活动序幕。接下来,舞蹈蝶恋花》、长沙弹词表演唱《天华山上万年松》、歌曲《我爱我家》、诗朗诵《最美人生四季》、舞蹈《彭嗲嗲和他的面人们》等优秀群众文艺节目依次登台展示。文艺表演过程中,穿插了2016年“百姓大舞台 有艺你就来”千团万户百万市民才艺大赛及“欢乐潇湘 品质长沙”群众文艺汇演获奖作品颁奖环节。黎春秋15支学雷锋文化志愿服务分队代表授旗,并宣布2017年长沙市学雷锋文化志愿服务活动正式启动。 

    2016年,长沙市委宣传部、市文广新局深入组织开展“欢乐潇湘 品质长沙”、“百姓大舞台 有艺你就来”等丰富多彩的群众文化品牌活动300多场,1936支群众文艺团队、20万多名群众演员直接参赛,创作排演节目2279个,惠及数百万人次。 长沙市民的艺术素养得到进一步提升,文化获得感不断增加。同时,通过开展“传递书香 见证成长”、“精彩生活 幸福使者”、“春雨工程”——文化志愿者边疆行、“共享历史 感受快乐”、“文化暖心 点亮生活”等学雷锋文化志愿服务活动,使“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神深入人心,市民参与文化志愿服务的热情高涨,成为长沙社会生活的一种新风 尚。长沙市群艺馆“雷锋传人·快乐使者”文化志愿服务项目成功入选2016年国家文化部基层文化志愿服务活动典型案例。 

    据了解,目前长沙市建有1个文化志愿服务支队,15个文化志愿服务分队,65个文化志愿者服务示范站(点),文化志愿者人数20余万,登记在册4万余人。2016年,全市文化志愿 者共举办各类培训讲座200余场,文艺演出800余场、图书活动792场、送戏下乡700场、送送电影20369场,极大地丰富了基层群众的文化生活。 (长沙文明网记者 李海清)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办