邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 市直视窗

长沙老街区焕发新活力 20条特色园林街巷将亮相

长沙文明网 2017-03-21
  芙蓉南路清新一角。天心区园林局供图

芙蓉南路清新一角。天心区园林局供图

  漫步林荫大道,感受诗意栖居……20条特色园林街巷将带你重温老长沙记忆。记者日前从长沙市造绿复绿工作领导小组办公室获悉,“新三年造绿大行动”接力前行,未来三年,长沙将打造20条高起点、有规模、历史底蕴深厚、文化内涵丰富的特色园林街巷,让老街区焕发新活力。

  记者沿芙蓉南路驱车前行,参天香樟亭亭玉立,晚开的红梅花正迎风起舞,紫薇、木芙蓉、红叶石楠等高低相间,错落有致,穿行其间,一步一景,让人顿感心旷神怡。春可赏樱花、观海棠、看山茶,夏可品紫薇、鉴玉兰,秋闻桂花、踩红叶,冬赏梅花、踏雪景……风光不与四时同,从浦沅立交桥,到万家丽南路附近,绵延9公里的芙蓉南路林荫大道,总绿化面积达40公顷,如同为城南系上“绿色围脖”。

  韶山路、芙蓉路、湘江路、潇湘路、五一大道……一条条“森林大道”贯穿星城,让城市置身绿色的波涛之中。“炎日不惧晒,小雨不湿身。”实用型林荫路网建设,将是长沙实施新三年造绿大行动的点睛之笔。据了解,今年长沙将新建改建林荫道路66条(段),预计完成180公里林荫道路绿化,全市将完成182公顷林荫路网绿化。

  根据《长沙市2017—2019年造绿大行动总体方案》,长沙将以历史文化街区、传统街巷、特色街巷为集中展示区,实施绿化改造和提质,打造20条高起点、有规模、历史底蕴深厚、文化内涵丰富的特色园林街巷,让老街区焕发新活力,让星城月月有花、季季有香。未来三年,长沙将新建改建160条(段)林荫大道,新建140个林荫停车场、80个林荫景观广场,为市民送上“生态大礼包”。(长沙晚报记者 钱娟)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办