邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 市直视窗

长沙网友畅游雷锋纪念馆 做好身边事争当平民雷锋

长沙文明网 2017-03-21

  三月是学习雷锋月。雷锋精神讲求奉献,并鼓励更多人在帮助他人的过程中收获快乐,雷锋说过:“做一天好事很简单,难的是做一辈子好事”。雷锋精神讲求的是一份行动力,还有一份持之以恒的坚持。践行雷锋精神也没有那么复杂,只要每个人做好身边事,在遇见他人需要帮助时,主动去帮助,便已经足够。雷锋是平凡的,但是他的精神却是伟大的。我们践行雷锋精神,争做平民雷锋,就是为了让社会多一些温暖,当关心他人成为我们的本能,这个社会就多了更多汩汩流淌的正能量。近期,长沙文明网发起“志愿者带你游雷锋纪念馆”网络文明传播活动,旨在进一步弘扬雷锋精神,鼓励更多人走进雷锋纪念馆听雷锋故事,倡导全民做好身边小事,共同践行雷锋精神,争当平民雷锋。

长沙文明网在微博上发起“志愿者带你游雷锋纪念馆”话题,网友积极参与。 图片来源:长沙文明网

  活动通过新闻网站、微博、微信等网络平台开展,活动开展以来有21.3万人关注,2069位网友和网络文明传播志愿者评论互动。广大网络文明传播志愿者以“志愿者带你游雷锋纪念馆”为关键词,通过微博、微信等,分享身边的雷锋故事,讲述自己对雷锋精神的理解,并宣传推荐自己身边的“平民雷锋”。

网络文明传播活动开展过程中,长沙文明网撰写专题报道,网友和志愿者积极转发,扩大声势。图片来源:长沙文明网

  活动开展以来,广大市民和网络文明传播志愿者积极响应,纷纷发表自己参观雷锋纪念馆的见闻,并更新了自己对雷锋精神的理解。有的讲述雷锋精神引领自己做好环保、帮扶困难老人的经历,有的讲述自己和志愿者共同参加学雷锋志愿服务活动的感受,有的则表示通过网络文明传播活动,对雷锋的故事有了更深刻的理解,今后也会继续严格要求自己,通过践行雷锋精神来让更多身边人感受到温暖。全民学雷锋的良好氛围在热烈讨论和真诚的故事分享中传播开来,争当平民雷锋逐渐成为社会共识。

网友积极在微博话题下评论,共同探讨雷锋精神。 图片来源:长沙文明网

  网友@共青团宁乡县委员会:践行雷锋精神,坚定理想信念,宁乡青少年集体重温入团入队誓词。有一种精神历久弥新生生不息。

  网友@葱头0619:践行雷锋精神,树立文明新风,埋头扎根基层,干在一线;干群协力同心,干到一起;充分立足本职,干出一流。 ​​​​

  网友@蹦哒哇啦:学习雷锋精神,从自己做起,从心做起,从小事做起!

网友用手书的形式展现自己对雷锋精神的理解。 图片来源:长沙文明网

网友用手书的形式展现自己对雷锋精神的理解。 图片来源:长沙文明网

  有许多网友纷纷参与“志愿者带你游雷锋纪念馆”微话题讨论留言,晒出手写“学雷锋”图片,为雷锋精神代言。

小学生参加学雷锋活动并郑重宣誓:积极参加志愿服务,身体力行地帮助身边人。 图片来源:长沙文明网

  雷锋精神与时俱进,是这个社会最温暖的存在。让雷锋精神成为共识,离不开每一个人的身体力行。为了让更多人成为雷锋精神的践行者,我们需要足够多的温暖的故事分享,当我们看到这些平民雷锋带给我们的点滴感动,越来越多的人会相信并践行雷锋精神,勇敢为雷锋精神代言,从而让互帮互助、敬业奉献的良好风气在全社会传播开来。(长沙文明网)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办