邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 市直视窗

长沙开展“护苗行动” 重点督察校园周边食品安全

长沙文明网 2017-06-28

  为进一步提升长沙市学校周边食品安全保障水平,让学生们吃得放心,6月27日上午,长沙市食品药品监督管理局开展“护苗行动”,执法人员来到开福区长沙市一中开福中学周边的餐饮门店进行专项整治,严厉指出存在的食品安全隐患,并按规定进行查处。

对于学校周边超市卫生不合格的问题,执法人员要求门店在规定时间内整改到位。

  在“护苗行动”中,执法人员就长沙市一中开福中学周边食品生产加工小作坊、小餐饮、食品摊贩、食品销售店等进行了全面细致的检查,重点督察食品是否在保质期内、环境卫生是否达到要求、是否通过正规渠道购买,并重点查看其生产经营许可证及产品合格检验证书等情况。对于部分店内环境卫生不合格、门店不正规、食品摆放凌乱等问题,执法人员要求门店在规定时间内整改到位。

  “今年,是创建食品安全的一个关键年。今天的“护苗行动”是对学校周边的小吃店、流动摊贩进行一个专项整治,对于有问题的门店,特别是脏乱差的门店,都会依法依规进行处置,并写了整改通知书。”长沙市食品药品监督管理局副局长金雷说,“护苗行动”永远在路上,今后会联合市、区、街道继续进行专项整治,把学校周边的食品安全落实到位。

  据了解,食品安全“护苗行动”覆盖全市中小学及其周边,重点包括学校食堂和校园及周边食品生产加工小作坊、小餐饮、食品摊贩、食品销售店,以及向中小学校供餐的集体用餐配送单位。“护苗行动”的目标是“6个100%”:即校园及周边食品生产经营持证率、违法食品摊贩取缔率、校园学生饮用水合格率、校园食品安全信息公示率、食品安全违法案件立案查处率、食品生产经营索证索票和台账建立率均达到100%。(长沙文明网记者 夏晓澜)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办