邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 市直视窗

2017年第二季度“长沙好人·身边雷锋”名单出炉

长沙文明网 2017-07-11

  面对落水父女,徐守宝等6名同学冲在最前面,联合附近的热心游客展开救援;乘客中暑晕厥,驾驶员周干危急时刻挺身而出,公交车秒变“救护车”,迅速将乘客送至医院……记者10日从长沙市文明办获悉,2017年第二季度“长沙好人·身边雷锋”名单日前出炉,徐守宝、周干等25位市民榜上有名。

  今年4月30日,湖南商学院学生徐守宝和同学们在橘子洲头游玩时,突然听到有人呼救。他们和周围群众赶到事发地点,见一对父女落入水中,徐守宝和同学们冲到最前面,联合附近的热心游客展开救援。他们一边抓牢竹竿,一边脱下自己的外套,结衣成绳,并放入水中让他们抓住衣服做的绳索,稳住了水中的父女。等到景区拿来救援绳后,以徐守宝为首的几人奋力拉拽绳索,将落水父女救上岸。本报率先对此事进行报道后,引起社会热烈反响。

  周干是龙骧巴士六车队602路线驾驶员。今年5月9日8时38分,他驾驶602路线2051号公交车从芙蓉苑开往省植物园,在停靠长岭站时,发现一女子晕倒在站台上。因情况危急,周干马上将该女子抱上公交车,并在征得车上乘客同意的情况下,紧急将该女子送往医院救治。期间正值早高峰,周干当机立断,请求执勤交警帮助开辟绿色通道,仅用4分钟就顺利抵达医院,晕倒女子因抢救及时,转危为安。

  由长沙市文明委组织发起的2017年第二季度“长沙好人·身边雷锋”推荐评选活动今年6月1日启动,通过层层推选、资格审核、网络投票、综合评审,产生25人名单。(长沙晚报讯记者 匡春林 实习生 张梦闪)

 

2017年第二季度“长沙好人.身边雷锋”名单

 

  助人为乐:

  熊春梅 (天心区)

  屈桂兰 (浏阳市)

  贺建平 (望城区)

  张佳静(供电公司)

  雷希文(高新区)

  谭月良(望城区)

  见义勇为:

  唐 杰 (天心区)

  罗金兵 (长沙县)

  周 干(交通局)

  橘子洲脱衣结绳救人群体(徐守宝 许彪 任雪婷 唐嘉欣 刘美美 闫娜等 ) (岳麓区)

  诚实守信:

  黄学文(开福区)

  李茂宏(长沙县)

  崔治国(宁乡县)

  谢本姣(岳麓区)

  敬业奉献:

  吴智敏 (开福区)

  冯向阳(高新区)

  肖胜(城管局)

  张 军(市直工委)

  张 英(市教育局)

  梁 雁(雨花区)

  吴承东(市国资委)

  孝老爱亲:

  廖迎春(芙蓉区)

  罗笑丰 (浏阳市)

  张 笑(望城区)

  温国定 (浏阳市)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办