邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 市直视窗

长沙召开教育系统调研座谈会 为《长沙市文明行为促进条例》建言献策

长沙文明网 2018-07-03

,《长沙市文明行为促进条例》教育系统调研座谈会现场。图片来源:长沙文明网 记者 陈宇 摄

长沙市教育系统的代表们济济一堂为《长沙市文明行为促进条例》建言献策。图片来源:长沙文明网 记者 陈宇 摄

  7月3日下午,《长沙市文明行为促进条例》教育系统调研座谈会在长郡双语实验中学举行,来自长沙市教育系统的代表们济济一堂,就《长沙市文明行为促进条例》的制定、落实与推广展开深入讨论。

  “现在的网络空间里,时常有许多不文明的言论、图片和视频出现,我希望能够对公民在网络上的行为进行约束,促进网络文明的健康发展。”来自麓山国际实验小学的学生代表周涛表示,他一直都非常期待《长沙市文明行为促进条例》的诞生,这次调研他非常重视,认真征询了老师同学和父母亲友的意见,将目标放在了网络文明行为的促进上,他建议进一步细化网络文明行为准则,尤其是对以儿童为主的网络空间进行严格的文明行为监管,确保祖国未来的花朵们不受到网络侵害。

  “条例需要关注一些新的社会焦点和问题,展现与时俱进、全面覆盖的特点!”开福区教育局主任督学毛建高提出观点并表示条例对于文明饲养宠物的内容较为简单,没有聚焦宠物饲养所带来的矛盾冲突。他建议严格规范公共场所宠物管理的相关行为,对于犬类佩戴口罩、主任随身携带捡便袋等做法予以规定。

  真知灼见不断碰撞,现场气氛十分热烈。在两个小时的座谈时间里,代表们一致认为《长沙市文明行为促进条例》整体内容制定得当,内容详实,非常契合长沙的实际情况,对于促进市民文明行为习惯的养成,营造良好的社会风气具有重要意义。同时,代表们也建议条例还需要进一步做好结构优化、内容表述和量化要求等方面的工作,确保市民群众看得懂记得牢,成为《长沙市文明行为促进条例》的学习者、践行者和宣传者。(长沙文明网 记者 陈宇)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办