邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 市直视窗

“廉动全球——华人好家风”征文大赛颁奖典礼暨家文化论坛在京举行

长沙文明网 2018-08-10

活动现场。

颁奖嘉宾和获奖选手合影留念。

此次征文大赛旨在“传承好家训,培育好家风”。图由长沙文明网记者 文帅伟摄。

  8月8日上午,由湖南省清风杂志社、全美中国作家联谊会、中国青年作家学会联合主办,“中华廉洁文化传播第一平台”廉尚清风全媒体与星辰在线、湖南忠献传媒共同承办的“廉动全球——华人好家风”征文大赛颁奖典礼暨家文化论坛在北京北大博雅国际酒店中华厅举行。

  中央纪委原副部级巡视专员戴俭明、中共中央宣传部原秘书长沈一之、中国作家协会原副主席蒋子龙、湖南省军区原副政委黄祖示少将等领导嘉宾出席此次颁奖典礼,并与大赛评委会委员郑佳明、陈桂棣、春桃、阎真、孟翔勇、阙维杭等人共同为获奖作者代表颁奖。本次大赛评委会主任、外交学院原党委书记袁南生通过视频,对获奖作者表示诚挚祝贺。

  据悉,此次征文大赛旨在“传承好家训,培育好家风”, 不仅吸引了众多国内参赛者,还有数千旅居美国、德国、澳大利亚、印度尼西亚等国家的华人华侨踊跃投稿。总投稿量超20000余篇,佳作频出。经过多轮公平公正的评选,三个组别共评选出获奖作品140篇。

  家文化论坛环节,黄祖示少将,征文大赛评委会副主任、全美中国作家联谊会会长冰凌,大赛评委、湖南省商学院郑佳明,著名作家、《百家讲坛》主讲人张宏杰,“帝师”刘崐六世孙女刘红女士等担任对讲嘉宾,从家文化内涵结合当今社会实际,就如何传承优秀家文化进行了深入探讨交流,现场反响热烈。本次对讲环节还启用了星辰在线、西瓜直播、清风直播、廉廉look微信公众号等多个平台进行全程网络直播。

  获奖代表发言也是本次颁奖典礼的一个亮点,成人组获奖代表邓联繁,学生组获奖代表钟卓茗的发表感言过后,来自德国的海外获奖代表昔月女士的发言,深深感动了每个在场者。“虽然你我相隔遥远,但割不断的是血浓于水的骨肉亲情,阻不断的是生生不息的文化根脉。颁奖典礼高潮迭起,除了奖金、奖杯、证书,到场的获奖者还收获了另一份惊喜:一份来自黄祖示将军的书法作品,这一幅幅字,饱含着老将军对每个获奖者的祝福,也是对中华家文化传承的期许。

  “是对中华家文化的共同热情把我们聚到了一起。”清风杂志社总编辑汪太理先生说。此次活动进一步扩大了征文活动的影响力,传承传播中华好家风,获得社会各界广泛关注。(长沙文明网记者 林展翅 李海清 文帅伟)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办