邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 市直视窗

新时代身边雷锋走进机关大课堂 讲述他们的感人故事

长沙文明网 2018-09-14

  讲述身边雷锋感人故事,感受新时代雷锋精神。昨日,长沙市“新时代身边雷锋”先进事迹报告会走进市直“机关大课堂”,4位报告团成员深情讲述全国“学雷锋模范消防大队”长沙公安消防支队望城大队、全国岗位学雷锋标兵刘培友、全国道德模范提名奖获得者何平和“长沙好人·身边雷锋”王宏武的感人事迹。

  40年来,长沙公安消防支队望城大队一直保持着这样的习惯:清晨列队点名,第一个名字是雷锋;新兵入伍,第一堂课是学习雷锋先进事迹、第一次活动是参观雷锋纪念馆、第一本书是《雷锋的故事》、第一支歌是《学习雷锋好榜样》、第一次大会是“学习雷锋动员大会”。40年来,望城大队官兵参加灭火救援8000余次、社会救助3800余次,营救被困群众1300余人,抢救保护财产价值20多亿元。

  “每天能为群众做一件实事,我就会很开心。”全国岗位学雷锋标兵、天心区退休社区民警刘培友由衷感叹。在17年的社区民警岗位上,他尽心帮助群众解决生活困难,自制“社区民警提示牌”宣传防诈骗知识,赢得居民的尊敬和喜爱。退休后,他在社区内成立“学雷锋志愿服务培友工作室”,为群众送去关爱。

  “可以回报社会,有机会去关心帮助需要的人,那种价值感和莫大的幸福让人乐此不疲。”沐浴爱心一路前行的何平,多次去大学和中小学做志愿公益励志分享,用自己的经历鼓励他们好好学习。她还积极参与爱心助学,目前已在浏阳资助了70余名贫困学生。受她影响,30余家爱心单位600多人次志愿参加爱心助学活动。

  “用心守护城市每一个日出后的平凡幸福。”这是长沙市公安局开福分局刑侦大队中队长王宏武的“职业初心”。在警务改革时,年近五十的他毅然选择了最艰苦紧张的刑警工作,啃下无数“硬骨头”案件,从一名出色的巡警成功转换为一名出色的刑警。从事刑警工作以来,王宏武总是主动承担24小时值班备勤任务;遇到危险,他总是第一个冲在前面。

  报告会上,一个个娓娓道来的奉献故事、曲折动人的心路历程、直击心灵的真挚话语,生动诠释了长沙党员干部爱岗敬业、无私奉献的精神,让市直机关党员干部沐浴了道德阳光、接受了道德洗礼。(长沙晚报记者 匡春林)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办