邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 市直视窗

2018年第四季度“长沙好人·身边雷锋”名单公布

长沙文明网 2018-12-05

  发现邻居家失火,她们拨打火警电话后,挨家挨户积极疏散邻居;家庭负担沉重,他乐观面对从不抱怨,用坚持和爱撑起整个家庭;在后勤服务工作岗位上,他坚持精准管理,实现了集团多年无重大安全责任事故……记者昨日从长沙市文明办获悉,2018年第四季度“长沙好人·身边雷锋”名单出炉,彭岱华、李竺君、李桂林、廖卫文等26名身边好人榜上有名。

  在金帆社区羽毛厂宿舍区,彭岱华、李竺君两人都是出了名的热心肠,哪家遇到点烦心事、麻烦事,都会喊李大姐、彭大姐出谋划策。2017年7月26日上午,彭岱华、李竺君意外发现邻居家失火。两人分工合作积极开展救援:彭岱华挨家挨户敲门,通知邻居撤离;李竺君迅速拨打119火警电话,准确告知消防员起火地点、火势大小、周边情况,她还找到楼道内的灭火器,对起火的房间进行灭火。20多分钟后,大火被扑灭。李桂林是岳麓区含浦街道芝字港村樟木冲组村民。33年前的一场手术导致李桂林妻子精神异常,他30多年如一日,精心照顾妻子,用坚持和爱撑起了整个家庭,也用坚忍不拔、乐观向上的生活态度感染着周边乡邻。

  廖卫文是长沙晚报报业集团后勤服务中心兼麓谷项目办主任。多年来,他负责集团后勤服务工作,坚持精准管理、认真负责,实现集团多年无重大安全责任事故,确保了集团的后勤保障,为集团员工提供舒适的工作环境,为报社的采编和经营工作保驾护航。

  2018年第四季度“长沙好人·身边雷锋”推选于今年10月22日正式启动,通过层层推选、资格审查、网络投票、综合评审,共评选出26人。(长沙晚报记者 匡春林)

  相关链接

2018年第四季度“长沙好人·身边雷锋”名单

  一、助人为乐(7人)

  杨海轩 长沙禾丽医美总经理

  谭建祥 望城隆平蛟麟种植专业合作社带头人

  戴湘怡 长沙市第三医院护士

  张曼利 长沙市望城国才培训学校校长

  徐财铭 长沙卫生职业学院学生

  陈秋娥 中南大学湘雅医院志愿者之家志愿者

  彭友良 长沙市出租汽车有限公司“蓝的雷锋车队”司机

  二、见义勇为(3人)

  彭岱华/李竺君 开福区四方坪街道金帆社区羽毛厂宿舍居民

  王 宙 望城区乌山街道徐家桥社区居民

  三、诚实守信(3人)

  蔡向阳 湖南含浦建设集团有限公司董事长

  刘 飞 长沙市申斯达橱柜有限公司党支部书记

  曾建湘 望城区高塘岭街道红星大酒店执行董事长

  四、敬业奉献(8人)

  杨智远 长沙市体育学院射击运动员

  彭林美 宁乡市城郊街道专职督学

  黄启龙 浏阳市金刚镇金石完小校长

  莫丽雅 长沙市明德华兴中学教务主任

  王红波 高新区师大附中高新实验中学教师

  廖卫文 长沙晚报报业集团后勤服务中心主任

  王行行 长沙市城市管理行政执法支队

  广告大队副主任科员

  雷 青 长沙市第三医院骨科主任

  五、孝老爱亲(5人)

  吴志杰 岳麓区雨敞坪镇南冲小学教师

  罗 芳 长沙县科技局财务科科长

  冯爱华 望城区丁字湾街道翻身垸村村民

  李桂林 岳麓区含浦街道芝字港村樟木冲组村民

  戴佑金 浏阳市蕉溪乡早田村村民

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办