邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 市直视窗

长沙市人大代表杨英:从小做起 让文明行动变成一种自觉

长沙文明网 2019-01-11

  

长沙市人大代表杨英。星辰全媒体记者 廖斌 摄

  在1月9日召开的长沙市十五届人大四次会议第二次全体会议上,全体代表听取了长沙市人大常委会关于制定《长沙市文明行为促进条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)的说明。

  会后,代表们纷纷对《条例(草案)》提出自己的看法。作为一名基层工作者,长沙市人大代表、芙蓉区马坡岭街道新安村党支部书记杨英对“文明”的感触很深。“比如广场舞就存在广大爱好者的需求和影响他人生活的矛盾,这些看似简单的小事都会造成社会不和谐。”

  “我们应该从自身做起,当一名文明的长沙人,倡导文明行为,积极参与文明宣传,发挥各种主体作用,共同促进和谐社会的建设。”杨英认为,只有通过制度来进行有效引导,才能使文明行动变成一种自觉行动。下一步,她将和党员干部、居民一起,积极开展文明行为促进活动,践行文明礼仪,积极打造文明、和谐、幸福的新安社区。(星辰全媒体记者 岳珊 梁文婷)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办