邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 市直视窗

市民谢陶陶:文明养成需要法律助推

长沙文明网 2019-01-11

  今年的《政府工作报告》提出,2019年长沙将实施文明行为促进条例,将德治与法治有机结合,进而推动社会主义核心价值观内化于心、外化于行。《长沙市文明行为促进条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)正在提请市十五届人大四次会议审议,这是32年来长沙第一部提请人民代表大会审议的与经济社会生活相关的地方性法规。针对此事,市民们纷纷发表意见,在吐露心声同时,也了表达美好的期许。

  明德华兴初二学生谢陶陶:自我上小学开始,老师便经常教育我们,一名优秀的学生应该是德智体美劳全面发展。除了学习,遵守文明秩序,培养高尚的道德情操同样也是我们应该做到的。将精神文明建设纳入法治轨道,我觉得这是一件好事。《条例(草案)》就像一座灯塔,引导市民多做文明行为。《条例(草案)》能让我们的城市焕然一新,但这是个长期努力的过程。首先,我们要从自我改善开始,从身边宣传开始,带领家人和身边的朋友当文明人、做文明事,还要当好宣传员,在平时参加志愿活动时,多呼吁市民们遵守文明规定。 (长沙文明网记者 龙莉)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办