邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 市直视窗

长沙正能量IP"雷小锋文创"2019深圳文博会首发

长沙文明网 2019-05-21

  “快看!这里有雷小锋嘞!”“好喜欢这个雷小锋哦~”第15届深圳文博会上,“雷小锋”文创展品的展示台,被孩子们团团围住,这个看杯子,那个拿笔袋,个个爱不释手。在得知现在只是展示,还不能售卖的时候,孩子们脸上明显露出失落的表情。

深圳文博会上“雷小锋文创”深受孩子们喜爱。

  望城文化创意产业协会会长、湖南湖湘名品发展有限公司董事长吴琪一边招呼观展的孩子们,一边给星辰全媒体记者做介绍:“雷锋是一代精神丰碑,他的形象已经深入到我们每一个中国人的内心世界,影响了世界。望城是雷锋的故乡,今年新中国成立七十周年,湖南雷锋纪念馆联袂湖南湖湘名品产业发展有限公司、湖南雷小锋同学文化传播有限公司推出‘雷锋文创’品牌。这次深圳文博会上,《雷小锋文创》发布,以‘雷锋杯’、‘雷锋日记’、‘敬业爱岗’为代表的办公用品系列、以‘新时代好少年’为主题的学习用品系列结集推出,受到文化界的广泛关注,现在山东图书馆、江西吉安图书馆、大庆油田文旅等文化单位均表示了浓厚的合作意愿。”

“雷锋日记”

“雷小锋文创笔袋”。文创品展示图由 吴琪提供

  吴琪表示,“新时代好少年”系列以Q版的卡通雷锋形象结合学习用品,从而影响广大少年儿童,将雷锋精神从小就植入到每个孩子的心中;而“雷锋日记”等为代表的办公用品系列,则将雷锋的钉子精神,以及在平凡的岗位上从小事做起,无私奉献的精神潜移默化,释放出每一个年轻人内心深处的雷锋精神。

  

  望城文化创意产业协会会长、湖南湖湘名品发展有限公司董事长 吴琪介绍“雷小锋文创”。星辰全媒体记者 谭芳摄

  “雷小锋,正在成为代表长沙的正能量IP,以正青春的形象为正青春的长沙代言。”吴琪说。(星辰全媒体记者 谭芳) 

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办