邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 市直视窗

为擦亮长沙教育名片共同奋斗 市领导带队开展教师节走访慰问活动

长沙文明网 2019-09-11
  9月10日是第35个教师节。当天,长沙市委副书记朱健看望慰问优秀教师代表,并参与青年教师公开课活动,代表市委市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候。副市长刘明理参加。
  当天,朱健一行首先前往开福区湘江世纪城,看望慰问全国优秀教师、长沙市实验中学老校长肖江汉及家人。肖江汉老师1999年退休,一家三代现有5人从事教育工作,是典型的“教育世家”。朱健对肖江汉老师为长沙教育事业做出的突出贡献表示感谢,并向他和家人致以节日祝福。朱健说,当前长沙正在扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,希望肖江汉老师与其他教育工作者一起多提宝贵意见,为推动全市教育事业高质量发展建言献策。

长沙市委副书记朱健[左三]、副市长刘明理[左一]与肖江汉老师[左二]亲切交谈。 图片来源:长沙文明网  通讯员 王卿

在长沙市实验中学“教育初心与时代传承”青年教师公开课活动上,朱健寄语广大青年教师,要坚持初心不变、初心不改。 图片来源:长沙文明网记者 刘宾
  在长沙市实验中学“教育初心与时代传承”青年教师公开课活动上,朱健与大家分享了自己从事教育工作的经历。
  朱健说,教育是崇高的事业,教育意味着一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。选择教师这一职业,就是选择了付出与奉献。他寄语广大青年教师,要坚持初心不变、初心不改,耐得住寂寞、守得住清贫,自觉践行“四有”“四个引路人”“四个相统一”的要求,做学为人师、行为世范的好老师。他勉励全市教育工作者要始终牢记初心与使命,勇于接受挑战,担负起时代传承的责任,共同擦亮长沙教育这张名片。(长沙文明网记者 刘宾)
 
增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办