邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 市直视窗

“爱长沙 dou文明”短视频挑战赛掀起镜头记录文明长沙热潮

长沙文明网 2019-11-08

  文明长沙,用镜头来记录!记者11月7日从长沙市文明办获悉,“爱长沙 dou文明”短视频挑战赛已圆满落幕,3000部短视频争亮长沙文明之美。数据显示,在历时1个多月的挑战赛中,其话题累计播放量高达1.2亿次,在市民、网友间掀起一股用镜头记录文明长沙的文明热潮。

  “爱长沙 dou文明”短视频挑战赛于今年9月16日起正式启动,活动邀请市民献出绝妙的创意,以展现长沙文明创建成就、记录身边文明行为、分享文明城市体验为主要内容,展现剪辑的魅力,记录文明的长沙。据统计,此次挑战赛共征集参赛作品3003部,话题累计播放量1.2亿次,点赞量超过500万。

  在短视频社会征集结束后,来自湖南工商大学、市委宣传部、市委网信办、市直工委的十余位资深专家组成的评委团,通过海选、初评、终评等多轮评审,充分考量综合作品内容的原创性、主题性、传播效果、制作品质等因素,评定短视频作品获奖等次,31部短视频从3000余部短视频中脱颖而出,展示了鲜明的创作主题、突出的创意趣味和精良的内容制作。接下来,部分优秀作品还将纳入长沙市“讲文明 树新风”公益广告库,进一步生动传播文明新风。(长沙晚报全媒体记者 匡春林)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办