邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 市直视窗

14位优秀少年入选“新时代湖南好少年”(名单)

长沙文明网 2019-11-19
  他们或是蓝天“小卫士”,或是勇敢好少年,或是创新“小天才”……11月18日,省文明办、省教育厅、团省委、省妇联、省关工委联合发布2019年第四季度“新时代湖南好少年”名单,全省14位优秀少年入选,长沙好少年陈羽析位列其中。
  这14位入选的优秀少年是:陈羽析、李丽平、罗浥畅、李欣然、王薏珺、王诣博、黎雅睿、李沛轩、胡凯源、左美琳、李青、卢睿妍、舒芙蓉、何霭。他们是经全省各级各地广泛发动,自下而上层层推荐,通过学生评议、老师推荐、集中评选产生。
  9岁的陈羽析就读于长沙枫树山大桥小学。作为学校大队长和全国优秀动感中队的中队长,她平时爱好阅读、写作、绘画和演讲,积极参加各类社会实践活动,既是学习标兵,也是美德少年,既是社会实践积极分子,也是保卫蓝天先锋卫士。她还是传承红色基因的“小先锋”,曾提出《城乡携手共建红色教育网络》的优秀提案。(长沙晚报全媒体记者 匡春林)
  2019年第四季度“新时代湖南好少年”名单
  陈羽析 长沙市枫树山大桥小学
  李丽平 株洲市炎陵县沔渡镇中学
  罗浥畅 湘潭市火炬学校
  李欣然 衡阳市雁峰区环城南路小学
  王薏珺 邵阳市中河街小学
  王诣博 岳阳市第十二中学
  黎雅睿 常德市桃源县漆河镇中心小学
  李沛轩 张家界市慈利县零阳镇一鸣中学
  胡凯源 益阳市师范艺术实验学校
  左美琳 娄底市双峰荷叶宝农学校
  李青  郴州市桂东县沤江镇寒口学校
  卢睿妍 永州市双牌县明德小学
  舒芙蓉 怀化市溆浦一中
  何霭  湘西自治州龙山县第三中学
增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办