邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 市直视窗

为生命“加油续航”!湘江集团近百名员工共献血三万余毫升

长沙文明网 2019-11-22

湘江集团爱心献血现场。图片来源: 湘江集团

集团党委委员、董事、副总经理、工会主席杨淑岚现场慰问献血党员干部职工。图片来源: 湘江集团

长沙血液中心工作人员为湘江集团赠送锦旗。图片来源: 湘江集团

在爱心献血现场,既有多次献血的“常客”,也有初次献血的“萌新”。图片来源: 湘江集团 

  冬季是无偿献血淡季,也是临床用血的紧张期。11月22日上午,两辆爱心献血车驶入湘江集团大厦前坪,在血站工作人员和无偿献血志愿者的引导下,湘江集团近100名党员干部职工共献血31500毫升,为星城长沙奉献着自己的温暖。

  无偿献血是一项需要全社会共同关注、共同参与的民生工程,是社会文明进步的象征。湘江集团结合“不忘初心、牢记使命”主题教育及文明单位创建工作,广泛宣传、积极科普,精心组织广大党员干部职工积极参与爱心献血活动,为身边群众办实事好事,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,培育和践行社会主义核心价值观。

  湘江集团党委委员、董事、副总经理、工会主席杨淑岚现场探望、慰问献血员工,仔细询问大家身体情况,嘱咐他们注意休息、补充营养,并高度赞扬他们无私奉献、传递爱心的精神。

  在爱心献血现场,既有多次献血的“常客”,也有初次献血的“萌新”。湘江集团党员蒲伟已连续献血10年,这已经是他第15次参与爱心献血,“虽然离开了部队,但我不能丢了军人情怀”。党员魏小春是第一个完成献血的员工,此前也已参与献血11次,累计献血量达4300毫升,他骄傲地说:“作为一名党员,必须积极响应单位号召,通过做一些力所能及的贡献来帮助需要用血的人。”从项目建设一线赶来的曹亚栋是第一次参加献血,“之前因为各种原因一直没有机会参加,在奉献爱心方面已经落后周边同事一大截,这一次再怎么忙都得来!”。

  献血队伍中,有人刚从项目一线赶来,有人献完血就得立马投入工作,有人因为满足献血条件而难掩喜悦,也有人为不满足献血要求而失望不已......半天的时间里,湘江集团党员干部职工用实际行动为社会奉献拳拳爱心。

  无偿献血是一种奉献,也是一种责任。参与爱心献血的湘江集团党员干部职工怀着一颗乐于奉献、舍己为人的热忱之心,用实际行动积极传递社会正能量,帮助急需救治的病人走出困难,为展现国企担当、助力建设文明长沙做出应有贡献!(供稿 湘江集团)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办