邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 市直视窗

长沙开展生活困难道德模范帮扶慰问活动

长沙文明网 2020-01-19

慰问组一行与帮扶慰问对象及家属深入交谈,了解其学习、生活和工作近况。图片来源:长沙文明网 记者 刘俊

  1月19日,长沙开展生活困难道德模范帮扶慰问活动,由市委宣传部、市文明办、长沙市学雷锋志愿服务基金会组成的慰问小组,深入长沙27位各级道德模范、“最美志愿者”、身边好人家中开展帮扶慰问,为他们送去新春祝福,勉励他们继续发挥榜样示范带动作用。

  如今已是高中学子的周美玲,12岁那年,曾在大货车轮下奋不顾身救下一个3岁的小男孩,被誉为“雷锋家乡小雷锋”;面对因车祸成为植物人的妻子,高新区居民蔡岳10年来不离不弃,悉心照顾妻子,用行动书写“爱的童话”;望城区居民郭德高,仅靠一家小文具店维持生计,却常在支援受灾群众的爱心募捐中毫不犹豫捐款,展示大爱情怀……

  在慰问中,慰问组一行与帮扶慰问对象及家属深入交谈,了解其学习、生活和工作近况,鼓励他们继续续发挥好道德典型、身边好人的示范带动作用,为社会传递更多的正能量、弘扬更多的真善美。慰问组还嘱咐街道、社区,要主动关心各级各类道德模范、“最美志愿者”和身边好人,及时为他们排忧解难,营造社会各界关爱、关心和关注模范典型的良好氛围。

  近年来,长沙市建立健全身边好人和道德模范帮扶礼遇机制,通过组织各级文明单位、广大志愿服务组织开展结对帮扶,定期走访慰问道德模范、身边好人,在全社会形成“学好人做好事,好人有好报”的价值导向和良好风尚。(长沙文明网 记者 刘俊)

 

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办