邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 市直视窗

3年关爱3000多名留守儿童 “小杜鹃”志愿者获表彰

长沙文明网 2020-05-21

  20日,“情暖童心 青春志愿行”长沙市青少年宫小杜鹃志愿服务队总结表彰会在长沙举行,30多名在青少年公益活动中献出爱心的优秀志愿者代表获得了嘉奖。

  2017年6月,小杜鹃志愿服务队在长沙市文明办、共青团长沙市委的共同指导下正式成立。自成立之日起,志愿服务队风雨无阻,定期分批前往47所乡村学校少年宫,送课送节目近300次,有效关爱3000余名乡村留守儿童。正因如此,长沙市青少年宫被评为全国“流动青少年宫先进单位”,小杜鹃志愿服务队也先后被授予“湖南省第二届志愿服务大赛百强团队”“长沙市优秀文化志愿服务团队”等荣誉称号。

  这些公益活动中涌现出了不少令人感动的人物和事情,在表彰会上,张艳等20人荣获“优秀志愿者”称号,朱建南等10人获评“最美志愿者”,唐丽娟获得“最佳宣传奖”,李旗荣获“优秀领队奖”荣誉称号。(长沙晚报全媒体记者 宁莎鸥)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办