邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 市直视窗

郑建新“四不两直”检查督导安全生产和文明城市建设工作

长沙文明网 2020-09-22

  21日上午,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场)检查督导安全生产和文明城市建设工作。市政协主席文树勋参加。

  郑建新一行首先来到位于宁乡高新区的湖南中锂新材料科技有限公司,深入锂离子电池隔膜生产车间检查生产安全。他强调,安全是最大的民生工程、最大的企业效益。要严格按照安全生产要求,规范操作、规范管理,牢牢抓住设施设备操作、原材料运输等关键环节,尤其在高度自动化的生产车间,要优化数字化监测系统,完善自动报警、自动锁死等系统,提高安全生产智能化管理水平,不折不扣落实安全生产措施,确保人民群众生命财产安全。

  随后,在位于宁乡经开区的湖南松井新材料股份有限公司,郑建新仔细询问企业问题隐患和制度措施“两个清单”建立落实情况。他要求,企业要严格落实安全生产主体责任,坚决落实“一单四制”制度(重大事故隐患清单和交办制、台账制、销号制、通报制),从根本上消除事故隐患,全力筑牢安全生产防线,用心守护人民群众的安全与幸福。

  紧接着,郑建新一行来到宁乡市新时代文明实践中心调研督导文明城市建设工作。该中心成立试点以来,着力打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,走出了一条具有宁乡特色的新时代文明实践之路。郑建新充分肯定宁乡市新时代文明实践中心志愿服务活动有特色、志愿者队伍有活力、工作方法有创新,成为了城市文明建设一道亮丽的风景线。他强调,要进一步广泛发动群众,完善激励机制,壮大志愿服务队伍,调动全社会主动参与志愿服务的积极性,彰显宁乡市新时代文明实践中心的品牌作用,助力全市文明城市建设,不断增进人民群众的福祉。(长沙晚报全媒体记者 周游 黄汝兮)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办