邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 市直视窗

2020年第三季度“长沙好人·身边雷锋”出炉 快来看看都有谁?

长沙文明网 2020-11-11

  他,身背药箱,走遍干家万户守护村民健康;她,无私奉献,默默关心关爱贫困学子……10日,2020年第三季度“长沙好人·身边雷锋”名单出炉,谭德军、李敏等25位身边好人榜上有名。

  岳麓区莲花镇五丰村村医谭德军此次获评敬业奉献“长沙好人·身边雷锋”。31年来,他身背药箱翻山越岭走遍干家万户,足迹遍及五丰村及周边村庄的每一个角落、每条巷道,村民的健康状况,在他的心里都有一本账。多年来,他每天从早上7时一直忙到晚上9时,遇到行动不方便的病人,他直接带着仪器上门问诊。为了守护五丰村民的健康,很多个春节,谭德军一家三口都是在卫生室里度过的。今年年初,面对突如其来的新冠肺炎疫情,他从大年三十开始,以最紧张的状态投入到工作中,村里有从湖北返乡人员,他每天都要上门两次为他们进行健康监测,并挨家挨户上门发放宣传资料,讲解防疫知识,精心守好村庄的“防疫网”。

  长沙县榔梨街道大园社区居民李敏此次获评助人为乐“长沙好人·身边雷锋”。李敏网名“小飞”,2004年,她成为湖南省红十字会善行者爱心联盟的一名志愿者。此后的16年间,她始终“隐姓埋名”坚持公益之路,先后帮助贫困学子近千人。今年疫情发生后,她带动志愿者参与楚天志愿者联盟的募捐活动,为湖北众多基层医院捐款筹物,通过网络筹集了大量紧缺医用物资。今年7月4日,一场意外夺去了她的生命,在她生命最后一刻,她的家人决定帮助小飞完成生前提过参与“器官捐献”的心愿,无偿捐献其眼角膜和肾脏,让她的生命以另一种方式延续。

  据悉,由市文明委组织发起的2020年第三季度“长沙好人·身边雷锋”推荐评选活动启动后,通过层层推选、资格审核、网络投票、综合评审,25位身边好人最终入选。(长沙晚报全媒体记者 匡春林)

 

2020年第三季度“长沙好人·身边雷锋”名单

 

  敬业奉献(6人)

  李  云 国家税务总局长沙市税务局征收管理处四级主办

  王  敏 开福区芙蓉北路街道金泰路社区书记

  杨经国 长沙市自然资源和规划局督察处副处长

  钟玉凤 湖南师大附中高新实验中学语文教师

  谭德军 岳麓区莲花镇五丰村村卫生室负责人

  陈均杰 长沙理工大学、电力学院党总支书记

  诚实守信(2人)

  汤良豹 浏阳市华创房地产开发有限公司董事长

  马福明 天心区白沙南路兰州拉面馆老板

  见义勇为(4人)

  唐昭怡 马栏山物业管理有限公司保安

  徐  稳 市口腔医院设备科科员

  李  宇 望城公安分局高塘岭派出所社区民警

  黄  文 长沙县黄兴镇仙人市村民

  孝老爱亲(6人)

  吴自成 芙蓉区马坡岭街道安子岭社区居民

  肖慧君 天心区先锋街道南城社区居民

  唐美云 岳麓区莲花镇莲花社区居民

  张  艳 天心区坡子街街道西牌楼社区党总支委员、居委会副主任

  刘建军 长沙县泉塘街道泉星社区居民

  于竹溪 浏阳市永安镇红旗粮库退休职工

  助人为乐(7人)

  文裕祥 国家税务总局长沙市岳麓区税务局科员

  张  恒 浏阳市柏加镇柏铃村村民

  葛米娜 国家税务总局长沙市税务局第一稽查局科员

  梁  妍 国防科大计算机工厂职工、伍家岭街道科大佳园社区居民

  夏  豪 芙蓉区依善社会工作服务中心秘书长

  瞿  娇 长沙银星清洁服务有限公司法人、财务总监

  李  敏 长沙县榔梨街道居民

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办