邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 市直视窗

长沙连续13年获评“中国最具幸福感城市”

长沙文明网 2020-11-18

  11月18日,2020中国幸福城市论坛在杭州举行,第十四届中国最具幸福感城市调查推选活动结果新鲜出炉。记者从论坛现场获悉,长沙市再次荣登榜单,连续13年获评“中国最具幸福感城市”,长沙县入选“2020中国最具幸福感城市(县级市)”、“2020企业家幸福感最强市(区)”。

  2020中国最具幸福感城市调查推选活动由新华社《瞭望东方周刊》、瞭望智库联合举办,以“人民城市,幸福小康”为主题,以城市主动融入“双循环”,进一步提升治理能力和水平,加快提升城市能级,从而全面建成小康社会,实现高质量发展为主线,对中国城市的幸福感进行了调查,推介幸福城市高质量发展的生动实践。本次调查活动通过大数据采集、材料申报、网络问卷调查和专家评审等环节的严格遴选,最终推选出2020年度中国最具幸福感城市。

  与长沙一同入选“2020中国最具幸福感城市”的有:成都、杭州、宁波、广州、南京、郑州、西宁、青岛、西安。

  江苏省太仓市、浙江省慈溪市、湖南省长沙县、江苏省张家港市、浙江省余姚市、浙江省瑞安市、河南省巩义市、江苏省邳州市、江苏省昆山市、山东省肥城市入选“2020中国最具幸福感城市(县级市)”。

  在题为《让市民享受更有质感的幸福生活》的主旨发言中,副市长刘明理代表长沙市委、市政府和839万长沙人民,向组委会对长沙的关心和信任,向社会各界对美丽星城的认可与支持表示感谢。他说,长沙连续13年荣获最具幸福感城市荣誉,源于多年来不断探索民生实事“长沙路径”、培育文明文化“独特魅力”、推动城市环境“宜居大美”,孜孜以求让城市更文明、生活更温情、市民更幸福。他表示,幸福城市建设是一场永不停歇的“接力赛”。长沙将继续深入贯彻习近平总书记城市工作思想和有关重要论述,始终坚持以人民为中心,按照“四精五有”(精准规划、精美建设、精致管理、精明增长;城市更加有颜值、有气质、有内涵、有格调、有品位)要求,加快建设美丽舒适宜居现代化大都市,建设更高水平的全国文明城市。(长沙广电新闻中心全媒体特派记者 周娅婷)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办