邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 市直视窗

虽双目失明,但心中有爱!道德模范杨德才关爱残疾人培训就业再建新基地

长沙文明网 2020-11-30

  24日,长沙市爱康残疾人就业服务中心启动新的残疾群体就业爱心基地,将为更多残疾人提供学习、就业帮助。

  长沙市爱康残疾人就业服务中心是由湖南省道德模范杨德才创办。1997年,杨德才因一场车祸双目失明。从家中摸索着逐渐实现生活自理,到顽强自立苦学中医推拿,他拄着盲杖,一步步从家门迈向社会。

24日,爱康中心足成天下残疾人培训就业基地正式启动。 均为长沙晚报全媒体记者匡春林摄

  此次启动的爱康中心足成天下残疾人培训就业基地,将为更多残疾人等弱势群体提供免费培训、就业安置等机会,让残疾群体在这里学习中医推拿保健技术,掌握一技之长后顺利走上就业岗位。

  长沙市爱康残疾人就业服务中心长期坚持扶残助弱,中心成立至今,为459名残疾人、农民工子女等提供免费培训,并帮助他们实现就业;上门慰问残疾人3679户;为残疾群体等提供51000个小时的免费推拿康复服务;组建残疾人阳光艺术团,为146名残疾人提供免费音乐艺术培训,举办大型免费文艺演出39场。该中心被授予“全国助残先进集体”“长沙市诚信之星”等荣誉称号。

启动仪式上,以杨德才真实故事改编的话剧《黑暗中的彩虹》讲述了残疾群体黑暗中追光不止的心路历程,和自立自强的感人故事。

长沙市爱康残疾人就业服务中心获评2019年度长沙市“诚信之星”荣誉称号。

  杨德才失明23年来,通过创办公益机构、思想品德培养教育基地、爱康残疾人就业服务中心、居家养老保健服务爱心站等,惠及困难群众超过15万人。其中,他创办的德才青少年思想品德培养教育基地,已在周末和寒暑假免费为30余所中小学校逾3万名中小学生进行辅导,他也被授予“中国好人”“湖南省道德模范”等荣誉称号。(长沙晚报全媒体记者 匡春林)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办