邮箱      关于我们
文明单位动态管理系统 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网
您所在的位置: 首页 > 市直视窗

这30人荣获2020年长沙市杰出(优秀)青年岗位能手称号

长沙文明网 2021-03-24

  23日,市青工工委、团市委在长沙市青少年宫举办2020年度长沙市杰出(优秀)青年岗位能手评选活动。经过激烈角逐,最终来自长沙市第一医院的陈科文等10人获得2020年度长沙市杰出青年岗位能手荣誉称号;来自开福区湘雅路街道留芳岭社区的邹绮玥等20人获得2020年度长沙市优秀青年岗位能手荣誉称号。

  现场,来自全市各区县(市)、行业、系统的30位杰出(优秀)青年岗位能手候选人以演讲汇报方式进行自我展示,讲述了30个关于爱岗与敬业的动人故事。

  记者在30位候选人名单中看到,他们中既有一线教师、科研人员、医务工作者,又有艺术工作者、一线技术工人、社区工作人员等,涵盖各行各业。

  长沙市第一医院重症医学科护士陈科文,长沙市首批进入新冠肺炎病房的“十七勇士”之一,讲述了他在新冠肺炎重症病区与死神争分夺秒、挽救生命的经历;上汽大众汽车有限公司长沙分公司的“青年工匠”朱闯,深耕设备维修一线,完成改善优化设备60余项;湖南大唐先一科技有限公司肖祥武,先后投身智慧能源、电力大数据等领域科研攻关,为建设更安全、经济、环保的能源供应体系不断努力,描绘了科技工作者的青春模样;来自浏阳市公安局的朱艳平讲述了作为90后的她如何运用新媒体宣传打造众多现象级传播热点,为展示新时代公安队伍良好形象发挥积极作用;来自长沙市音乐家协会的廖建中,用600余首原创歌词及百余次获奖的丰硕成果,展示“音符里的青春”……

  据了解,为进一步发挥榜样的示范带动作用,引导全市青年职工在推进实施“三高四新”战略中发挥生力军作用,市青工工委、团市委在167名2020年度市级青年岗位能手中择优表彰,经过前期科学评审和听取各方意见后,遴选产生了30名正式候选人。(长沙晚报全媒体记者 唐朝昭 通讯员 何检利)

  2020年度长沙市杰出青年岗位能手名单(10人)

  陈科文 长沙市第一医院

  肖一佳 长沙市中心医院

  朱艳平 浏阳市公安局

  全昌林 长沙市公安局特巡警支队第一特警大队

  白 杨 长沙市群众艺术馆

  赵 爽 中南大学湘雅医院

  陈旭东 中南大学湘雅二医院

  廖建中 长沙市音乐家协会

  刘 彦 杨开慧纪念馆

  周 程 长沙县人民检察院

  2020年度长沙市优秀青年岗位能手名单(20人)

  邹绮玥 开福区湘雅路街道留芳岭社区

  李诗竹 中广天择传媒股份有限公司

  柳 笛 长郡双语实验中学

  邓 星 长沙市岳麓区实验小学

  宁 洁 开福区疾病预防控制中心

  沈 炼 长沙学院

  袁志颖 长沙市望城区人民检察院

  潘 敏 宁乡经济技术开发区管理委员会党群工作局(办公室)

  贺泽霖 长沙财经学校

  范 义 长沙市文化市场综合行政执法局

  瞿 淼 湖南省长沙生态环境监测中心

  朱 闯 上汽大众汽车有限公司长沙分公司

  肖祥武 湖南大唐先一科技有限公司

  杨 峰 金杯电工股份有限公司

  欧阳婷 长沙市轨道交通运营有限公司

  陈邱辉 长沙银行浏阳支行

  周 盼 先导城市建设投资有限公司

  周 鑫 广汽三菱汽车有限公司

  袁 颂 长沙格力暖通制冷设备有限公司

  周蓉芳 长沙艾迪康医学检验实验室有限公司

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办