邮箱      关于我们
文明单位动态管理系统 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网
您所在的位置: 首页 > 市直视窗

爱心车厢、手机充电......长沙地铁上线多项便民措施

长沙文明网 2021-05-13

  从长沙地铁获悉,长沙地铁“星地铁·心服务”活动以5号线为试点线路,开展“爱心车厢”志愿服务活动和“地铁+共享单车一体化接驳”便民活动。同时,在1、2号线试点上线了免费“车载手机充电装置”,方便市民出行。

  “爱心车厢”志愿服务试点活动将5号线每列车的第三节车厢设置为“爱心车厢”,优先老、弱、病、残、孕及有需要的乘客乘坐,同时在站台配套设立了爱心候车区,引导搭乘地铁的市民发扬尊老爱幼传统美德、营造良好自觉的乘车氛围,打造文明长沙名片。

  为助力长沙市立体交通网络发展,解决市民出行“最后一公里”难题,长沙地铁联合哈啰出行在5号线试点开展“地铁+共享单车一体化接驳”便民活动。市民可在5号线部分站点指定位置扫码领取哈啰联乘优惠券。

  目前,长沙地铁已在1号线、2号线部分列车试装免费“车载手机充电装置”,该装置位于各节车厢连接处,乘客朋友们可以根据需要,选择合适的数据线为手机进行充电。

  2021年,长沙地铁“星地铁·心服务”品牌系列活动将上线一系列便民服务设施,比如聚焦车站无障碍设施服务提升、列车电子屏综合改造等项目;充分运用信息技术,试点打造智慧车辆段、智慧车站等行业特色场景应用;开发不同业态合作,推出“长沙网红打卡”食、住、行的优惠票种,切实便利乘客出行,服务城市经济发展等。(长沙晚报全媒体记者吴鑫矾)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办