邮箱      关于我们
文明单位动态管理系统 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网
您所在的位置: 首页 > 市直视窗

让好家风好家训在心中生根 长沙启动家庭教育公益巡讲

长沙文明网 2021-05-27

  日前,市妇联“颂党恩、传家风”暨“和美家庭”家庭教育公益巡讲首场宣讲在周南梅溪湖中学开讲,为570余名家长送去好家风好家训公益课程。

  宣讲会上,巡讲老师杨智钧从家道、家风、家规、家训等方面,生动阐述了中华传统美德、优良家风传承的意义和途径,呼吁市民家长通过家庭会议、家庭公约等方式立家规定家训,促家庭安定祥和,让社会风清气正。

  会后,家长们纷纷表示,课程很有指导性和针对性,为设立家庭好家风、好家规、好家训等提供了有效的参考。市民李女士感慨地说,作为一名家长,要主动承担起“帮助孩子扣好人生的第一粒扣子,迈好人生的第一个台阶”的重担,从自身做起,用言传身教影响孩子,为孩子打下良好的思想基础、品德基础和人格基础。

  目前,市妇联家庭教育公益巡讲活动已在全市全面铺开,这些生动鲜活的家庭教育公益课将陆续走进校园、机关、社区,为全市广大家庭送去家庭教育指导服务、亲子阅读指导服务、儿童健康管理指导服务,帮助家长解决培育孩子中遇到的种种问题,帮助孩子们养成好思想、好品行、好习惯,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根。(长沙晚报全媒体记者 匡春林)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办