邮箱      关于我们
文明单位动态管理系统 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网
您所在的位置: 首页 > 市直视窗

学模范精神 当身边好人 长沙开展青少年与道德模范面对面活动

长沙文明网 2021-07-28

  年过七旬,她依然奔忙在志愿服务路上,用热心、爱心为社区有需要的人提供帮助。日前,长沙市芙蓉区荷花园街道德政园社区、长沙市星城学雷锋志愿服务发展中心组织30余名中小学生走进社区青年之家,与“中国好人”“全国最美志愿者”“长沙市道德模范”池凤英进行面对面交流。

  从2012年成立至今,池凤英牵头成立的“慈娭毑乘务岗”,是德政园社区居民最熟悉的“帮帮团”。9年来,这支由退休老人组建的学雷锋志愿服务队,不仅用心帮扶贫困家庭创业,着力引导社区居民垃圾分类实现源头减量,还主动捐出爱心款帮助贫困学子。“慈娭毑乘务岗”的队员们走到哪,志愿服务就做到哪,即使出外旅行,他们也经常协助开展交通疏导,赢得众人称赞。9年来,池凤英和“慈娭毑乘务岗”的志愿者们已为社会提供了长达45320个小时的志愿服务。

  作为“慈娭毑乘务岗”的发起人,每天为志愿服务奔波忙碌的池凤英,其实也曾遭遇巨大的生活压力。多年来,她一边悉心照顾病床上的儿子,一边坚持参加各种志愿服务,9年来从未间断。“做一件好事不难,难得是做一辈子好事。”在与孩子们的沟通交流中,池凤英说,她始终记得自己在党旗下的誓言,她要用永不停歇的志愿服务,兑现自己对党的承诺。

  “在平凡小事之中与人为善、随时行善,这就是学雷锋的真谛。”池凤英的感人事迹让孩子们深受感动。活动现场,他们为池凤英送上祝福、表达敬意,并纷纷表示,他们将积极参与关爱他人、关爱社会、关爱自然的志愿服务,不仅要成为志愿服务队伍中的一员,还要成为志愿活动的组织者,尽自己的微薄之力让社会变得更美好。(长沙晚报全媒体记者 匡春林 通讯员 彭弈韬)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办