邮箱      关于我们
文明单位动态管理系统 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网
您所在的位置: 首页 > 市直视窗

长沙市人大常委会首次举办“中小学生走进人大”活动

长沙文明网 2021-08-27

中学生参观长沙市人大历史陈列室。
中学生参观长沙市人大历史陈列室。
中学生参观长沙市人大常委会会议室。

合影。
  “今天来市人大常委会参观学习,深切感受到了人民代表大会制度的先进性。今后,我将更加努力学习,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚决捍卫者。”雅礼中学学生金善瀛说。在长沙市人大设立常委会40周年之际,25日,市人大常委会首次举办“中小学生走进人大”活动。来自长郡中学、雅礼中学的20名学生代表走进市人大常委会,近距离了解人大制度。
  下午2时,20名中学生先后参观了长沙市人大历史陈列室、长沙市人大常委会会议室,听取了关于人大制度和人大知识的讲解,参与知识抢答赛,并现场旁听了市十五届人大常委会第四十二次会议第二次全体会议。
  青年学生是人大宣传工作的重点群体,更是中国民主政治发展的未来和希望。此次活动旨在认真贯彻落实习近平法治思想,进一步弘扬宪法精神,宣传人民代表大会制度,增强“四个自信”,是市人大常委会机关主动对社会开放、推介和宣传的重要方式,也增强了中小学生群体对人民代表大会制度、人大及其常委会工作的了解。
  接下来,市人大常委会机关将继续举办好这一活动,在学生们的心中根植法治的种子,使他们深入了解人民代表大会制度,满怀青春之心建设美好未来。(长沙晚报全媒体记者 彭玮蔚)
增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办